Báez bate a Thiem en la final de Kitzbühel

El tenista argentino logra su tercer trofeo tras Estoril y Córdoba tras superar a Thiem por 6-3 6-1 asciendo hasta el puesto 42 del ránking ATP

El austríaco se quedó a las puertas de alzar el título en su país natal después de regresar a una final dos años y nueve meses

Báez bate a Thiem en la final de Kitzbuehel y suma su tercer título ATP

Báez bate a Thiem en la final de Kitzbuehel y suma su tercer título ATP / ATP

El argentino Sebastián Báez logró este sábado su tercer título ATP al ganar al austríaco Dominik Thiem en la final del torneo 250 de Kitzbuehel (Austria), y este lunes ascenderá desde el 72 hasta el puesto 42 del ránking mundial.

Con sólo 22 años, Báez ya acumula tres trofeos y une éste a los logrados en Estoril (Portugal) en 2022 y Córdoba (Argentina) este mismo año. La de este sábado ha sido su quinta final en el circuito.

Ante Thiem, que regresaba a una final desde noviembre de 2020 (Finales ATP), Báez fue muy superior y se impuso por 6-3 y 6-1 en una hora y 20 minutos.

Le bastó con romper el saque de su rival en el cuarto juego para apuntarse la primera manga. En la segunda firmó hasta tres 'breaks' para sellar la victoria.