El 1x1 del Barça ante la Real Sociedad

El conjunto azulgrana vence y recupera la segunda plaza en Liga

Un tanto de Lamine Yamal al borde del descanso abrió el camino para los de Xavi

El 1x1 del FC Barcelona ante la Real Sociedad

El 1x1 del FC Barcelona ante la Real Sociedad: las notas de los jugadores culés / SPORT.es

Toni Juanmartí

El FC Barcelona derrotó a la Real Sociedad y recupera la segunda plaza en la clasificación cuando ya solo quedan tres jornadas para el final de Liga. El pinchazo del Girona en campo del Alavés trasladó la presión a los de Xavi, que hicieron sus deberes ante al elenco de Imanol Aguacil.

Xavi Hernández dejó en el banquillo a Ronald Araujo, que ha arrastado alguna que otra molestia en la previa del partido. En su lugar jugó Íñigo Martínez, que formó dupla con el recién renovado Pau Cubarsí, ya estructural en el conjunto catalán.

También Pedri fue de nuevo titular tras casi un mes sin ser de la partida, mientras que arriba Raphinha, que fue suplente en Girona, acompañó a Lamine y Lewandowski.

La Real Sociedad, por su parte, también llegaba a Barcelona necesitada de puntos, ya que el triunfo del Betis ante el Almería había sacado a los vascos de la zona que da acceso a la próxima Europa League.

En un encuentro igualado, decidió el gol de Lamine Yamal al borde del descanso tras una asistencia de Gündogan y un primer pase de Lewandowski de mucho mérito. Ya en el tiempo añadido, Raphinha puso el 2-0 definitivo desde el punto de penalti.

7

Ter Stegen, Portero

Salvador

Solo tuvo que intervenir en una ocasión y fue en un mano a mano con Becker que salvó de maravillas. En realidad, no habría hecho falta su gran parada ya que el colegiado anuló la acción por falta del delantero.

6

Jules Koundé, Defensa

Marsellés

El galo no fue protagonista, ni para bien ni para mal. No tuvo excesivo trabajo en su lado y tampoco se prodigó en ataque. Dejó, eso sí', un bonito destello en forma de ' ruleta marsellesa'.

6

Íñigo Martínez, Defensa

Correcto

En general, el vasco cumplió sin errores pese al peligro de Becker con balones profundos. Se equivocó en una entrega que casi le cuesta cara al equipo.

6

Pau Cubarsí, Defensa

Mejorado

El central tuvo problemas con Becker la primera media hora, ya que el punta atacó la espalda de la zaga azulgrana. Pau le ganó un par de duelos, todo hay que decirlo, y estuvo mejor en el tramo final del primer tiempo y en la segunda mitad.

6

Joao Cancelo, Defensa

Enchufado

Al luso se le vio enérgico, con ganas. Colaboró en el centro del campo con varias recuperaciones y tuvo varios desplazamientos largos de mérito. En el tramo final de partido se durmió en una acción en la que solo tenía que darle el pase de la muerte a Ferran.

6

Andreas Christensen, Defensa

Fino

El danés no estuvo muy visible pero dio equilibrio en defensa y en ataque no se complicó.

7

Pedri, Centrocampista

Creciente

El tinerfeño tardó unos minutos en cogerle el pulso al partido pero después apareció con más frecuencia y se incrementó el dominio del Barça. En el tramo final protagonizó varias recuperaciones en campo rival.

7

Ilkay Gündogan, Centrocampista

Asistente

Fue más trascendente en los últimos minutos e incluso pudo anotar en el rechace de un tiro al palo de Raphinha. Apareció poco pero cuando lo hizo fue de forma decisiva: asistió a Lamine en el tanto culé. Y ya son 13 pases de gol para el ex del City. En el segundo tiempo tuvo un error infantil que casi provoca el 1-1 de Brais Méndez.

7

Raphinha, Delantero

Insistente

El brasileño empezó bien pero después le faltó lucidez para capitalizar su siempre innegociable buena actitud. En el minuto 39 envió un balón a la madera con un golpeo desde fuera del área, una de sus especialidades. Ya en la segunda mitad siguió intentándolo con disparos lejanos y rozó un 2-0 que lograría de penalti en el tiempo añadido.

7

Lamine Yamal, Delantero

Goleador

Avisó con una primera ocasión en una pared con Gündogan que frustró la zaga visitante en último momento y en el minuto 40 abrió el marcador al culminar una rápida transición del Barça con un remate al primer toque al palo largo. En la segunda mitad fue descarado pero con más voluntad que acierto.

7

Robert Lewandowski, Delantero

Creador

No dispuso de ocasiones pero recuperó varios balones gracias a su buena actitud y, sobre todo, originó la acción del 1-0 con un pase de mucho mérito a Gündogan.

6

Sergi Roberto, Defensa

Refresco

Relevó a Pedri en la medular y aportó piernas frescas, aunque no pudo lograr que el Barça viviera tranquilo en el tramo final de partido.

6

Fermín López, Centrocampista

Tapado

No pudo esta vez tener impacto en el partido y eso que cuando entró se rompió el duelo como a él le gusta.

7

Ferran Torres, Delantero

Hambriento

Buenos minutos del valenciano. No llevaba ni 10 segundos sobre el césped y el 'tiburón' rozó el gol tras una jugada que él mismo inició. Su remate se lo sacó Remiro cuando ya se cantaba el 2-0 en Montjuïc.