Demasiado castigo para el Nàstic en León

Abultada derrota por tres a cero, average igualado y los de Vidal se quedan con 60 puntos en la tabla

El juego de los granas no mereció una derrota tan amplia en el Reino de León

El Nàstic, superado en León

El Nàstic, superado en León / CYD Leonesa

Goleada de la Cultural Leonesa, que iguala el average particular con el Nàstic y tiene el play-off a tiro. Los de Dani Vidal no se merecieron un castigo tan amplio, ya que dieron siempre la cara y forzaron muchas ocasiones.

Comenzaba el encuentro con una ocasión clarísima del Nàstic, un pase filtrado de Andy con dejada de Godoy para que Jaume Jardí disparase a bocajarro a los cinco minutos, pero entre Amigo y el travesaño -el balón botó fuera- salvaban el cero a uno.

La Cultural creaba peligro como en un remate de Aarón Rey y en la estrategia, pero a los 22 minutos la entrada grana por la izquerda con centro raso de Joan Oriol la despejaba Fornos rozando el autogol.

Y lo que llegó fue el 1-0, un golazo sensacional de Diego Barri, quien cogió el cuero en la medular, fue dejando jugadores del Nàstic en su camino a lo Messi y estampó en la red el primer gol del encuentro con un derechazo raso. Golazo.

Trató de reaccionar el equipo de Dani Vidal creando ocasiones y viendo cómo se le anulaba un golazo de cabeza a Jaume Jardí por un fuera de juego milimétrico, con Andy probando ya por encima del 45, a los guantes de Amigo.

En el segundo periodo, el Nàstic salía valiente al encuentro pero la Cultural ampliaba las rentas en un sensacional pase filtrado a Berto, quien definió con clase por bajo ante Varo.

Amigo salvaba el 2-1 de Jaume Jardí y no se rendían los catalanes, pero lo que llegó fue el tercero tras un jugadón culturalista por la derecha, con remate final de Guillermo a las mallas. Los dos equipos quisieron anotar para solventar su diferencia de goles, pero con el tres a cero acabó el encuentro.

FICHA TÉCNICA:

Cultural Leonesa: Amigo; Víctor García, Fornos (Aleix Coch, 46'), Rodri Suárez, Álvaro; Barri; Calderón (Fabio, 76'), Bicho, Aarón Rey (Muguruza, 80'), Berto (Kevin Presa, 63'); Escudero (Guillermo, 63').

Nàstic de Tarragona: Varo; Pol Domingo, Trigueros, Nacho (Unai Dufur, 46'), Joan Oriol; Montalvo (Gorostidi, 61'), Óscar Sanz; Jaume Jardí, Andy (Álex Mula, 61'), Alan Godoy (Gorka Santamaría, 71'); Pablo Fernández (Marc Fernández, 71').

Goles: 1-0 (28'): Barri. 2-0 (57'): Berto. 3-0 (72'): Guillermo.

Árbitro: Carlos Muñiz Muñoz (colegio aragonés). Amarilla al local Aleix Coch (94') y a los visitantes Joan Oriol (62'), Alan Godoy (70') y Gorostidi (70').

Incidencias: Reino de León. Un total de 4.843 espectadores.