N'Guessan lidera la enésima exhibición ofensiva del Barça

Los azulgranas volvieron a superar la cuarentena para sumar su 26ª victoria liguera en 26 jornadas

Ahora llega un parón de selecciones y después la Copa del Rey y los cuartos de la Champions ante el GOG

N'Guessan vuelve a estar a tope tras su lesión

N'Guessan vuelve a estar a tope tras su lesión / FCB

David Rubio

David Rubio

En un partido en el que fue de menos a más, el Barça logró una clarísima victoria por 43-30 frente al BM Logroño La Rioja para mantener el pleno de victorias en la Liga ASOBAL a falta de tan solo cuatro jornadas con un Timothey N'Guessan que brilló especialmente en otro gran partido ofensivo y de la portería.

Barça - BM Logroño La Rioja (balonmano, Liga ASOBAL), 21/04/2023

LIGA ASOBAL

43
30
BARÇA, 43
(23+20): Emil Nielsen (p., 1'-30'), Thiagus Petrus, Luís Frade (5), Dika Mem (2), Tim N'Guessan (6), Aleix Gómez (3, 1p.), Martí Soler (1) -siete inicial-, Gonzalo Pérez de Vargas (p.s., 31'-60', 1 gol), Domen Makuc (2), Ludovic Fàbregas (4), Luka Cindric (2), Melvyn Richardson (5), Pol Valera (3), Hampus Wanne (3), Blaz Janc (4) y Artur Parera (2).
BM LOGROÑO LA RIOJA, 30
(16+14): Jorge Pérez (p.), Ismael El Korchi (1), Javi Rodríguez (2), Ángel Jesús Rivero (2), Juan Palomino (3), David Cadarso (8, 5p.), Álex Rubiño (2) -siete inicial-, Javier Romeo (p.s.), Javi García (2), Álvaro Preciado (1), Mahamadou Keita (2), José Luciano Da Silva (4) y Edu Cadarso (3).

Tras el partidazo del pasado domingo en Guadalajara con 29 goles en una segunda parte para el recuerdo (23-50), al dominador absoluto de todas las competiciones domésticas le costó entrar en el partido previo al parón de selecciones, a la Copa del Rey y a los cuartos de la Champions ante el GOG danés.

El cuadro riojano demostró en esos primeros minutos por qué es el equipo que más problemas ha creado a los azulgranas esta temporada en la Liga ASOBAL (30-35) en la primera vuelta y tomó dos goles de renta a los cinco minutos (1-3) con el cedido Juan Palomino como uno de los referentes.

A partir del 3-5, el Barça empezó a hablar francés con dos goles y dos asistencias de Dika Mem y dos tantos de un Timothey N'Guessan que vuelve a ser un jugador diferencial tras su lesión en un dedo de la mano que lo dejó sin Mundial. El caso es que Carlos Ortega pasó de pedir la tarjeta verde a guardársela cuando vio a su equipo arriba por 10-7 (min. 12:58).

La irrupción de los otros dos galos, Ludovic Fàbregas y Melvyn Richardson disparó a los locales (14-9, min. 16:17), momento en el que Miguel Ángel Velasco dio entrada al joven Javi Romeo en la portería y empezó a atacar con siete para dar paso a un parcial de 0-3 (14-12) que esta vez sí provocó el tiempo muerto local.

El malagueño dio con la tecla y su equipo fue otro en el segundo segmento de la primera parte, con un estratosférico Emil Nielsen en la portería (14 paradas y un 47% de acierto), con un centro defensivo que empezó a funcionar y saliendo a la contra cuando era menester. Hampus Wanne regresó al equipo tras un mes KO con un golazo, Aleix Gómez anotó dos y los azulgranas se fueron al descaso con su máxima ventaja (23-16).

Hampus Wanne regresó a tiempo para la Copa del Rey

Hampus Wanne regresó a tiempo para la Copa del Rey / FCB

Con Thiagus Petrus, Luís Frade y N'Guessan en un magnífico defensivo y con Pérez de Vargas a un nivel tan excelente como el de Nielsen, el Barça empezó a gustarse en la segunda parte y el marcador se disparaba sin solución de continuidad hasta los 10 goles de renta (28-18, min. 36:55).

N'Guessan se retiró con seis goles y una pléyade de asistencias para culminar un parcial de 4-0 que situó un sonoro 36-22 para un campeón liguero que se dirigía de manera irremisible a superar otra vez los 40 goles.

Y lo logró a seis minutos por delante gracias a un golazo de Luka Cindric para celebrar su reciente paternidad (40-27). ¡Lo importante que sería tener al croata a su mejor nivel de cara a la Champions! Al final, 43-30 y... a rezar para que no haya problemas de lesiones en el parón.