El Barça se asegura ser cabeza de serie en la Copa

El Barça se asegura ser cabeza de serie en la Copa, salvo debacle ante Obradoiro

La derrota de Murcia y el enfrentamiento entre Valencia y Gran Canaria confirman la cabeza de serie para el conjunto azulgrana

Willy Hernangómez y Jan Vesely, tras acabar el partido contra el Real Madrid

Willy Hernangómez y Jan Vesely, tras acabar el partido contra el Real Madrid / Javi Ferrándiz

SPORT.es

SPORT.es

¡Buenas noticias para el Barça! Antes de disputar su partido ante el Obradoiro, el conjunto de Roger Grimau se ha asegurado ser cabeza de serie en la Copa del Rey que se celebrará en Málaga, salvo sorpresa final.

La dolorosa derrota del UCAM Murcia en Andorra y el enfrentamiento directo de mañana entre Valencia Basket y Gran Canaria, quinto y sexto clasificados de la Liga Endesa respectivamente, aseguran el importante factor de ser cabeza de serie en una competición tan dura como la Copa.

Así, con el partido ante Obradoiro pendiente, la derrota de Murcia por 25 puntos, quita toda la presión al conjunto azulgrana. La única manera que tiene el Barça de perder la cabeza de serie para Málaga es perder ante Obradoiro por más de 50 puntos, una situación bastante improbable.

De esta manera, el Barça se evita encontrarse en primera ronda con el Madrid o con un Unicaja, que más allá de su excelente temporada, contará con el factor de jugar en 'casa'.