Tablas un un duelo por la salvación

Albacete y Cartagena quedan al borde del descenso tras un empate que no satisface a ninguno de los dos equipos

La salvación del Andorra pasa por Tenerife

Resumen, goles y highlights del Albacete 1 - 1 Cartagena de la jornada 25 de LaLiga Hypermotion

Albacete y Cartagena firmaron tablas (1-1) este sábado en el Carlos Belmonte, escenario de un duelo intenso entre dos equipos que luchan por evitar el descenso y que necesitan victorias con urgencia. El Albacete, que supera por un punto al Cartagena en la clasificación, fue mejor en la primera mitad y el conjunto visitante, en la segunda.

Seis jornada sin ganar acumula el Albacete, que frenó una racha de tres triunfos seguidos del equipo cartagenero. El partido lo comenzó con ímpetu el equipo de casa frente a un rival más contemporizador, que apostó por salir al contragolpe cuando robaba el balón en tres cuartos del campo manchego.

No sucedió nada reseñable hasta que Escriche se plantó frente a Lizoain con Alcalá persiguiéndole, lo que evitó que el delantero blanco chutase y le obligó a ceder el balón al punto de penalti, donde fue despejado por la zaga visitante (min.10). En el minuto 15 inauguró el marcador Álvaro Rodríguez. El lateral del Albacete aprovechó una falta para, con mucha inteligencia, superar por bajo la barrera albinegra y batir a Lizoain con un lanzamiento raso.

Hubo que esperar al minuto 24 para contemplar la primera ocasión del Cartagena, en los pies de Andy, tras una jugada de Jairo que el centrocampista granadino envió por encima del larguero cuando parecía que llegaría el empate.

Reaccionó el cuadro de Julián Calero con varias aproximaciones, una en la que Julio Alonso sacó el balón bajo palos y en otra, en el minuto 32, con un lento Ortuño, quien se encontró con la rápida respuesta de Bernabé cuando el atacante yeclano armaba el disparo para chutar en el área pequeña.

Tras el descanso, comenzó mejor la escuadra visitante, que pudo marcar en un minuto 54 eléctrico. Se pasó de una llegada del Cartagena que desvió Riki cuando esperaba el balón Ortuño a un contragolpe en el que Quiles no pudo poner el pie para hacer el 2-0 tras una asistencia de 'oro' de Álvaro Rodríguez

El tanto de la igualada llegó en el minuto 72, tras varios acercamientos del cuadro blanquinegro, y lo firmó Fontán al rematar de cabeza un centro de Jairo Rodríguez. Pareció afectar el gol a un Albacete que se mostró muy blando en los balones divididos y más timorato en el segundo acto, con mucho temor a perder una vez más.

Y pudo ser peor para los locales en el minuto 85 en una falta chutada por Andy que Bernabé despejó en primera instancia y, seguidamente, Olaetxea. El conjunto albaceteño disfrutó de un saque de esquina en el minuto 92 que sacó Fidel y se 'tragó' Lizoain, pero Kaiky, que no se lo esperaba, tocó con la rodilla izquierda y el balón salió por la línea de fondo. Al final, un empate que deja más satisfecho al Cartagena, que encadena cuatro jornadas sin perder.