Dovizioso gana en su GP número 100 con Ducati

Nil Baños

Andrea Dovizioso fue el ganador de la carrera y también de la lucha particular que le ha envuelto este fin de semana con Jorge Lorenzo. El de Forlimpopoli celebró su Gran Premio número 100 con el Ducati Team por todo lo alto cuajando una tremenda carrera. El podio lo completaron Jorge Lorenzo, segundo, y Marc Márquez, tercero.

Un fin de semana perfecto para 'DesmoDovi'. En un jueves en el que el ambiente se enrareció algo con un cruce de declaraciones entre el italiano y Lorenzo, el '04' del Ducati Team acabó cerrando la actividad en el trazado checo cosechando la 'pole' el sábado y la victoria el domingo. Dovizioso supo aprovechar la lucha entre Lorenzo y Márquez, que le perseguían con el cuchillo entre los dientes, para coger los metros suficientes para terminar ganando. Es la segunda victoria del año para el '04' que suma ya más de 2.000 puntos en su carrera deportiva.

Jorge Lorenzo fue segundo. El mallorquín estuvo a algo más de una décima de acabar de redondear su estrategia, consistente en no gastar demasiado las gomas en el primer tramo de carrera, Lorenzo fue escalando posiciones en la segunda mitad para preparar sus últimos ataques en las últimas vueltas para luchar por el triunfoPero una pelea en el último giro con Marc Márquez, que terminó siendo tercero, le privó de ser capaz de atrapar a su compañero de equipo. Por su parte, el de Cervera sumó 16 puntos importantes de cara al campeonato y consiguió subir al podio en su GP número 100 en la categoría reina.

Valentino Rossi terminó cruzando la línea de meta en cuarta posición. 'Il Dottore' consumó un último adelantamiento en la última curva sobre Crutchlow, que fue quinto. El de Tavullia suma ya más de 6.000 puntos en la historia del Mundial en su carrera deportiva. Al otro lado del box del Movistar Yamaha las cosas no pudieron ir peor en un fin de semana 'raro' para Maverick Viñales. El piloto de Roses no pudo completar un solo giro de carrera tras verse involucrado en una triple caída junto a Bradl y Smith.

Sí tuvo una buena actuación tras protagonizar una remontada final Álvaro Bautista, noveno. En un fin de semana en el que se habló mucho de su futuro, el talaverano logró meterse dentro del Top10 y se quedó a nada de coger a Pedrosa, que fue octavo.

El que no pudo participar en la carrera fue Pol Espargaró. El catalán del Red Bull KTM no pudo correr debido a que en el Warm Up de la mañana sufrió una fea caída con la que se fracturo su clavícula y sufrió varias contusiones fuertes.