El Barça femenino ya tiene rival para la final de la Champions

El Olympique de Lyon se impuso en el duelo francés con el PSG al vencer en el Parque de los Príncipes

¿Cuándo y dónde es la final de la Champions femenina?

El Olympique de Lyon será el rival del FC Barcelona en la final de la Champions

El Olympique de Lyon será el rival del FC Barcelona en la final de la Champions tras vencer al PSG / @OLfeminin

El Barça ya conoce su rival para la final del 25 de mayo en San Mamés. El equipo de Jonatan Giráldez se medirá con el Olympique de Lyon que se impuso al PSG en la semifinal 'francesa' derrotando a las parisinas en el Parque de los Príncipes por 1-2. Ya se habían impuesto en el duelo de ida disputado en el Groupama Stadium por 3-2, con un global de 3-5.

El equipo de Sonia Bompastor se adelantó en el minuto 3 gracias a un tanto de Selma Bacha. A continuación el PSG buscó recortar diferencias por todos los medios y lograría empatar la contienda poco antes del descanso, cuando Tabitha Chawinga marcó en el minuto 41.

El PSG buscó en el segundo tiempo el tanto que al menos le permitiera igualar la eliminatoria, lo que permitió al Olympique gozar de situaciones para sentenciar la contienda. Al final, las visitantes consiguieron certificar su pase a la final en el minuto 81 cuando Melchie Dubornay sentenció tras recibir un pase de Majri en una gran jugada visitante, superando a la meta Picaud.

De esta manera, el Barça se reencontrará con el Olympique de Lyon en una final. El gran reto para el conjunto de Jonatan Giráldez es derrotar a su verdugo de las finales de 2018/19 (4-1) y 2021/22 (1-3).

De conseguirlo, el Barça sumaría su tercer título en seis años, el segundo consecutivo. Por su parte, el OL llega a su undécima final de las que ha ganado ocho, siendo el club más laureado de la máxima competición femenina europea de clubs