¡Enorme mazazo! El Granollers se despide de la Liga Europea en los penaltis

El cuadro vallesano no tuvo el día en la eliminatoria previa a la fase de grupos de la Liga Europea

El Constante rumano igualó el 27-29 de la ida (18-20) y se impuso en la tanda de penaltis por 4-5

El Granollers ha vivido un sábado aciago

El Granollers ha vivido un sábado aciago / FRAIKIN GRANOLLERS

El actual subcampeón Fraikin BM Granollers ha quedado eliminado de la Liga Europea este sábado a las primeras de cambio después que el CSM Constanta rumano haya igualado el 27-29 de la ida (18-20) y se haya impuesto por 4-5 en los penaltis en la eliminatoria previa que daba acceso a la fase de grupo.

Fraikin Granollers - CSM Constanta (balonmano, Liga Europea), 02/09&/2023

LIGA EUROPEA

22
25
FRAIKIN GRANOLLERS, 22
(10+8+4): Roberto Rodríguez (p.), Torriani (2), Buzle (1), Reguart (2), Montoya (1), Faruk, Franco (6, 4p) -siete inicial-, Panitti (p.s.), Romero, Antonio García (2, 1p.), Guijarro (2), Castillo (4), Rey, Amigó (1p.), Domingo y Pablo Urdangarín (1p).
CSM CONSTANTA, 25
(14+6+5): Vasile (p.), Stankovic (1p), Caba (1), Chikovani, Nikolic (1), Aliokhin (7, 1p.) y Ravnic (8, 2p.) -siete inicial-, Rusu (p.s.), Nistor Ionita (2,1 p.), Komogorov (1p.), Ilie, Andrei, Cabut (2, 1p.), Dragan (1), Mouriño (1) y Vegar.

El Fraikin BM Granollers salió muy entonado en el apartado defensivo, con mucha intensidad, sin embargo, ese dominio defensivo no se traducía en el ataque, donde empezó con problemas (3-6, min 11). Un parcial de 0-4 que le permitía al Constanta voltear la eliminatoria hizo saltar todas las alarmas en el banquillo vallesano y el técnico Antonio Rama no dudó en pedir tiempo muerto (3-6, min 11).

Las pérdidas, algunas absurdas en los pases, lastraban a los vallesanos que, pese a mejorar en defensa, continuaban sin poder recortar la ventaja (5-8, min 17). Las intervenciones de Roberto Rodríguez, decisivo para no aumentar la desventaja, mantenían vivo a los de Antonio Rama, que se desesperaron con algunas decisiones arbitrales controvertidas (6-10, min 24).

El Granollers, además, desaprovechó una exclusión de Chikovani (el defensor más rocoso del Constanta) en los últimos minutos del primer acto para acercarse en el marcador y se fue al descanso con cuatro goles de desventaja (10-14) y con más de mil, aficionados volcados con un equipo demasiado joven y sin apenas referentes esta temporada.

Toda la eficacia en el lanzamiento que tuvo el Constanta en el primer tiempo, la perdió en la reanudación. El conjunto rumano tardó más de diez minutos en ver portería en la segunda mitad, sin embargo, el Granollers tampoco lo aprovechó y solamente pudo recortar dos goles de ventaja (12-14, min 40).

La afición estuvo con el equipo pese a la decepción

La afición estuvo con el equipo pese a la decepción / FRAIKIN GRANOLLERS

En su peor momento, el cuadro rumano reaccionó con un parcial de 0-2 para volver a alejar a los de Antonio Rama de una remontada que, cada vez, se antojaba más complicada (13-17, min 46). Aunque los catalanes respondieron con firmeza y goles ante esta clara mejoría del rival y se situaron a un solo tanto y por delante en la eliminatoria (16-17).

Los minutos pasaban y el Granollers era incapaz de tener continuidad en ataque y darle la vuelta al encuentro. De hecho, el cuadro rumano entró a los últimos cinco minutos con dos tantos de ventaja (17-19, min 55). A menos de un minuto, y con el ataque en pasivo, el míster local sacó su pizarra para empatar la eliminatoria con un tanto del joven Ferran Castillo para forzar los decisivos penaltis (18-20). Y en la lotería de los siete metros, los de Antonio Rama cayeron por 4-5 tras un error en el primer lanzamiento de Guilherme Torriani.