'MeatInfluencers': la nueva moda de alimentarse exclusivamente de carne, tocino, mantequilla y huevos

Una buena alimentación es fundamental para nuestra salud

¿Qué le ocurre a nuestro cuerpo si solo comemos carne?

¿Qué le ocurre a nuestro cuerpo si solo comemos carne? / SPORT.es

En los últimos meses, se ha puesto de moda en redes sociales una tendencia conocida como 'Esto no es una cena de chicas'. Es una tendencia en la que las personas, en su mayoría hombres, se graban masticando filetes de costilla, tocino y vísceras.

Defienden una dieta carnívora formada simplemente por alimentos como la carne, el marisco y los huevos. Sin embargo, esta es la versión más moderada, ya que hay seguidores que se autodenominan BBBE (por sus siglas en inglés), que consiste en comer solamente: carne de res, tocino, mantequilla y huevos.

Las redes sociales se han inundado de estos usuarios que solamente comen carne es más, algunos de ellos presumen de no haber comido verduras en meses. Algunos de los llamados “meatfluencers” (influentes de la carne) renuncian no solo a los carbohidratos, sino también a la vajilla, y comen directamente de la tabla de picar.

Los expertos en salud se muestran escépticos ante los beneficios para la salud de la dieta carnívora, en realidad “va en contra de la ciencia de la nutrición”, afirmó Whitney Linsenmeyer, profesora adjunta de Nutrición y Dietética de la Universidad de San Luis, Misuri.

Los promotores de la dieta carnívora argumentan que nuestros antepasados subsistían casi exclusivamente a base de animales. El carnivorismo, en su opinión, representa un retorno a una supuesta edad de oro de los cazadores-recolectores.

Sin embargo, según Herman Pontzer, antropólogo evolutivo de la Universidad de Duke citado en el artículo, los humanos son “omnívoros oportunistas” que “comen lo que hay disponible, que casi siempre es una mezcla de plantas y animales (y miel)”.