El técnico de Santpedor ha tenido cierta influencia en el título histórico de la sub-21 de Inglaterra

Varios canteranos del Manchester City fueron protagonistas en la gesta

Guardiola abraza a Rico Lewis en la celebración del título de la Premier

Guardiola abraza a Rico Lewis en la celebración del título de la Premier / AFP

El legado de Pep Guardiola en Inglaterra va mucho más allá de la Premier League y el Manchester City. Por si no fuera suficiente con ganarlo todo, también está labrando un camino muy productivo para los canteranos que salen del Etihad. Es por ello que su marca quedó grabada en la victoria de Inglaterra frente a España en la final del Europeo Sub-21.

39 años después, los 'Young Lions' se alzaron con el título con un once que provocó más de una sonrisa en el Manchester City: tres canteranos de los de Guardiola fueron titulares, mientras que el cuarto presente en la convocatoria disputó los minutos finales del encuentro. Son James Trafford, Taylor Jay Harwood-Bellis, Cole Palmer y Tommy Doyle.

Trafford fue el héroe de la final. Un penalti parado en el minuto 98', con el 1-0 en el marcador, con doble parada atajando el rechace... Histórico. El joven guardameta de la cantera del Manchester City ya es el hombre de moda de los 'Young Lions'. Harwood-Bellis ejerció de capitán y consiguió mantener la portería a cero como durante todo el torneo.

Palmer, uno de los talentos más prometedores de la factoría City, fue la referencia del equipo durante todo el torneo y tuvo un rendimiento de sobresaliente. Firmó tres asistencias (contando la falta que tocó en Jones) y un gol.Tommy Doyle fue el único en no ser de la partida en la final. Apenas tuvo participación en dos partidos del torneo.