El Mirándés firma una victoria de oro

[ { "insert": "Burgos, 4 mar (EFE).- El Mirandés sumó este sábado una victoria muy importante ante el Oviedo (1-0), con un gol de Raúl García, que le sirve para colocarse ocho puntos por encima de la zona de descenso. " } ]

Resumen, goles y highlights del Mirandés 1 - 0 Real Oviedo de la jornada 30 de LaLiga Santander / LALIGA

Mirandés - Oviedo (4-03-2023)

LaLiga SmartBank

1
0
Mirandés
Alfonso Herrero; Juanlu, Beñat Prados, Álex Martín, Barbu, José Salinas; Gelabert (Álvaro Sanz, 75´), Oriol Rey, Roberto López (Manu García, 67´), Óscar Pinchi (Jofre Carreras, 85´); y Raúl.
Oviedo
Braat; Lucas (Raúl Moro, 69´), Rodri Tarín (David Costas, 46´), Dani Calvo, Bretones; Viti Rozada, Luismi (Montoro, 46´), Jimmy, Marcelo Flores (Borja Sánchez, 58´); Hugo Vallejo (Masca, 46´), y Borja Bastón

Los de Álvaro Cervera necesitan romper su mala racha para evitar entrar en problemas, pero mostraron que no tienen facilidad para generar juego y mucho menos ocasiones de gol.

Comenzó dominando el Mirandés, llevando la iniciativa del partido e intentando por la banda izquierda llegar al área de Braat. A los ocho minutos, el Mirandés tuvo la primera ocasión. Fue Roberto López el que disparó, pero el balón se fue por encima de la portería rival.

Rondando la media hora llegó la primera del Oviedo, un disparo a bocajarro de Dani Calvo fue despejado por Alfonso Herrero y sirvió para que los de Álvaro Cervera se viniesen arriba y empezaran a igualarse las fuerzas en el encuentro. Encontraron más alternativas y la defensa jabata tuvo que ponerse a trabajar.

Al borde del descanso, Raúl García adelantó a los locales en un ataque rápido que terminó con una perfecta definición del jugador cedido por el Betis, que firmó su duodécimo gol de la temporada.

Tras el paso por los vestuarios, el Oviedo tuvo el empate. Masca, que acababa de salir al terreno de juego, estuvo a punto de marcar, pero fue solo un espejismo, porque el guion de la primera parte se volvió a ver en Anduva. El Oviedo intentó equilibrar el duelo, pero los jabatos estuvieron muy serios en defensa.