El United tira de orgullo para vencer al Newcastle y soñar con Europa

El equipo 'red devil' se jugará sus opciones de disputar competición europea en la última jornada de Premier, con la final de la FA Cup en la recámara

¡La Premier League analiza eliminar el VAR!

El United vence al Newcastle y sueña con Europa

El United vence al Newcastle y sueña con Europa / LAP

El Manchester United se impuso al Newcastle (3-2) en un encuentro de alta intensidad y lleno de alternativas. Mainoo, Diallo y Hojlund fueron los goleadores en un cuadro 'red devil' que necesitó una buena versión para dejar sus problemas atrás y volver a la senda del triunfo.

Muchas de las opciones de los 'red devil' para jugar el próximo en curso en Europa pasaban por una victoria ante las 'urracas'. Y, a pesar de las múltiples bajas con las que contaba, el United salió al terreno de juego con buena mentalidad.

Los de Erik Ten Hag iniciaron el duelo con mucha intensidad apoyados en el ambiente de lujo de Old Trafford. La primera ocasión no tardó en llegar; Casemiro sorprendió con una chilena que se fue fuera por poco. Garnacho tuvo una nueva intentona que solventó Martin Dubravka con una gran intervención. En cambio, el Newcastle llegaba con facilidad a tres cuartos de campo, pero sin crear demasiado peligro sobre la portería local.

Apretaba el cuadro 'red devil' y encontró el premio mediante Kobbie Mainoo. El joven canterano se encontró un balón dentro del área y definió con mucha calma y sutileza para batir a Dubravka (1-0). A partir del tanto, las 'urracas' dieron un paso adelante. Un cabezazo de Dan Burn que salvó bajo palos Casemiro fue la más clara para las 'urracas' antes del descanso.

A los pocos minutos de la segunda mitad, el Newcastle logró el empate a los pocos minutos con un buen centro de Jacob Murphy que tan solo tuvo que empujar Anthony Gordon (1-1). Sufría el United y Amrabat salvó una acción de tres para uno en contra para evitar el segundo visitante.

Cuando más desaparecido estaba el Manchester United, Amad Diallo recogió un rechace en un córner para realizar un potente disparo y volver a poner al conjunto local por delante (2-1). Supo defenderse sin sobresaltos el conjunto local hasta que Rasmus Hojlund selló la victoria tras una buena jugada individual a pocos minutos para el final (3-1). Recortó distancias el Newcastle con un 'zapatazo' de Lewis Hall desde fuera del área (3-2). Sin tiempo para más, victoria 'red devil' para seguir soñando con Europa.

Cuatro victorias seguidas para el Chelsea

Por su parte, el Chelsea superó al Brighton (1-2) y logró dar un paso adelante para asegurar la sexta posición de la Premier. Palmer y Nkunku encarrilaron el triunfo 'blue', mientras que Danny Welbeck recortó distancias en el añadido sin premio final.