Nagelsmann descarta al Leipzig de la lucha por la Bundesliga

''No tiene sentido hablar de la carrera por el título cuando no ganamos nuestros partidos'', afirma el técnico alemán

El RB Leipzig encadena dos derrotas, un empate y una victoria en los últimos cuatro partidos de Bundesliga

Julian Nagelsmann en el partido ante el Mainz 05

Julian Nagelsmann en el partido ante el Mainz 05 / AFP

Carlos López

Julian Nagelsmann, técnico del RB Leipzig, ha descartado a su equipo de la lucha por el título de la Bundesliga. Su equipo sigue ocupando la segunda posición en la clasificación, sin embargo, ya están a siete del Bayern de Múnich y cada vez se alejan más del liderato.

Para Nagelsmann, la distancia entre su equipo y el equipo de Flick es prácticamente insalvable, pese a las 16 jornadas que restan para el final del campeonato." No tiene sentido hablar de la carrera por el título cuando no ganamos nuestros partidos. Si perdemos todos nuestros partidos y el Bayern lo pierde todo, ellos seguirán estando por delante de nosotros, ya que actualmente están por delante. Tenemos que ganar nuestros partidos", afirmó tras perder ante el Mainz 05.

El técnico alemán ha agregado que en pocas ocasiones el Bayern ha dejado escapar una distancia como la que tiene ahora con respecto al RB Leipzig: ''No fuimos lo suficientemente buenos para ganar, así que no importa lo que haga el Bayern. Después, siete puntos por detrás... Creo que el Bayern nunca ha perdido una liga tan lejos por delante en este momento en la temporada. Así que no hablemos más de eso''.

El RB Leipzig cayó ante el penúltimo clasificado después de adelantarse dos veces en el marcador (3-2). Primero fue Tyler Adamas en el minuto 15 y después Halstenberg en el minuto 30, sin embargo, el Mainz empato a los cinco minutos y otros quince minutos después se puso por delante. El marcador ya no se movió muy a pesar de Julian Nagelsmann.