Colombia y Corea se despiden del certamen sin conocer la victoria

Cho y Robledo marcaron los goles del juego

Cho y Robledo marcaron los goles del juego / EFE

Sport.es

España dio fin a toda especulación y selló su boleto al golear contundentemente 5-0 a Canadá, que antes del inicio de la última ronda se encontraba como líder del grupo.

Ante tal resultado, el partido entre Colombia y Corea del Sur se convirtió en mero trámite. Las asiáticas se adelantaron al minuto 14 con el cobro desde el manchón penal de Mi-Jin Cho, precedido de una fuerte entrada en el área que la silbante determinó señalar como infracción.

En la recta final del partido se le complicó el partido a Corea, debido a que al minuto 88 Eunyoung Lee vio su segunda tarjeta amarilla y por ende la roja. Instantes después tras la ejecución del tiro libre directo, Gisela Robledo encontró el balón a segundo poste para conectarla de volea y sentenciar el empate 1-1.

Colombia había llegado a este partido tras empatar contra España y caer con Canadá, mientras las coreanas habían perdido sus dos partidos contra las mismas rivales.