Japón y México avanzan; Brasil se despide con goleada

Japón y México clasificaron a los cuartos de final

Japón y México clasificaron a los cuartos de final / EFE

Sport.es

Se definió el grupo B de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de forma cardiaca, ya que México alcanzó a rescatar el empate 1-1 ante Japón que le permitió avanzar a la siguiente ronda, pese a que en el otro partido Brasil realizó su trabajo y goleó 4-1 a Sudáfrica.

El país del sol naciente se adelantó al minuto 40 gracias al disparo de media distancia que colocó Kinoshita al fondo de las redes. En el segundo tiempo, las aztecas reaccionaron y debido a un grave error en la salida de Shu Ohba, Alison González lo aprovechó para meter el cabezazo y marcar el gol de la igualada, sentenciando el salomónico empate entre ambas naciones.

En el otro partido, todo quedó definido en los primeros 15 minutos de la parte complementaria, puesto que Brasil se adelantó al minuto 50 con el gol de Gouvela y, un minuto más tarde, con la anotación desde la vía del penal por Lordes, en el que previamente se había ido expulsada la defensora sudafricana Minnies.

Las sudamericanas no bajaron los brazos, por lo que dos Santos y Queiroz sumaron otros dos tantos al partido, aunque de poco les sirvió por el resultado que se dio en el otro juego.

Japón estará jugando el sábado ante Nueva Zelanda, mientras que México lo hará el domingo contra Ghana en los cuartos de final del Mundial Uruguay 2018.