Hoy el Cornellà juega en campo del Atlético Baleares, que no gana desde noviembre

El Sabadell cayó ante el Numancia

El Sabadell cayó ante el Numancia / Javi Ferrándiz

No pudo el Nàstic sacar nada positivo del Enrique Roca y pierde opciones de jugar el play-off de ascenso a la Liga Smartbank.

Un penalti en los primeros minutos puso por delante al conjunto pimentonero al transformarlo Pedro León, y antes del intermedio un cabezazo de Javi Rueda dio más ventaja a los locales. En la reanudación los grana buscaron recortar el tanteo y meterse en el partido pero ni Guillermo ni Joan Oriol acertarton ante la meta de Joao.

Ficha del partido:

Murcia: Joao, Javi Rueda, González, Iñigo Piña, A. Solà; Ale Galindo, Julio Gracia, Alfon (Loren, 78’), Arnau Ortiz (Ganet, 66’); Pedro León (Angel, 85’) y Toril (Alberto, 85’).

Nàstic: Manu, Pol Domingo (Tirlea, 46’), Josema, Quintanilla, Joan Oriol; Monty, Eric Montes (Aarón Rey, 46’), Pedro; Pablo Fdez. (Pochettino, 82’), Marc Alvarez (Andy, 46’) y Marc Fdez. (Guillermo, 64’).

Goles: 1-0 M. 11 Pedro León, de penalti. 2-0 M. 43 Javi Rueda.

Árbitro: Rodríguez Recio. TA: Romera (banquillo) / Pedro del Campo y Quintanilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 23 disputado en el Enrique Roca ante 5.826 espectadores.

El Sabadell cayó en la Nova Creu Alta ante un rival que tuvo bastante con el gol de Iñigo Muñoz para llevarse los tres puntos y infligir al cuadro de Miki Lladó la primera derrota del año 2.023.

En la primera parte bastante igualdad, y en el tramo final el Sabadell se pudo avanzar con una ocasión de Pau Víctor que atrapó por bajo el meta Ayesa, y acto seguido un pase de Bonaldo a Iñigo Muñoz significó el 0-1 al quedarse solo ante Sergi Puig.

En la segunda mitad los arlequinados hicieron méritos par lograr el tanto del empate, pero no fructificaron las ocasiones, sobre todo a cargo de Juanmi Carrión y Alberto que merecieron convertirse en gol ante Ayesa.

Sabadell: Sergi Puig, Adan Gurdiel (Astals, 46’), Guillem Molina, Morgado, Ricard Pujol, Carrión (J. Piñol, 85’); Álex Sala, Altimira (Álex Gualda, 73’), PauVictor, Cristian (Alberto, 55’); y Moha Keita.

Numancia: Ayesa, Valín, Gorka Pérez, F.Román, Jaume Pol; Iñigo Muñoz (J.Tamayo, 90’), Toni Arranz, Bonaldo (Cotán, 75’), Dani Sánchez (San Emeterio, 75’); Mancebo y Rubén Mesa (Mahicas, 80’).

Gol: 0-1 M. 41 Iñigo Muñoz.

Árbitro: Escriche Guzmán. TA: Pau Víctor, Ricard Pujol, Morgado / Ayesa y Bonaldo.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 23 disputado en la Nova Creu Alta ante 2.546 espectadores.

Por su parte, el Cornellà viajó a Palma para medirse a un rival que no gana en casa desde noviembre, y que acumula cuatro partidos sin sumar de tres en tres. El cuadro verde buscará tres puntos más para seguir escalando puestos en la clasificación. El entrenador Gonzalo Riutort solo tiene la baja de Gonpi.

Posibles alineaciones:

At.Baleares: René, Laure, Olaortua, Josep Jaume, Baro; Alfonso, Canario, Hugo, Nieto; Miguelete y Dioni.

Cornellà: Anacker, Kike López, Andreu, Gerard Redru; Fullana, Nana, Alfred; Gil Muntadas, Enri y Mamor.

Árbitro: Orellana Cid.

Campo: Estadi Balear. 12.00h.