Pumas regresa a la senda del triunfo y provoca la destitución de Pepe Cardozo

Carlos González marcó el primero del partido

Carlos González marcó el primero del partido (Liga MX) / sport

Sport.es

La crisis del Guadalajara es evidente y en otra visita más a la capital mexicana volvió a encontrarse con la derrota al caer 2-1 ante los Pumas de Bruno Marioni, quienes llegaron a 13 puntos, aunque aún se encuentran lejos de la zona de clasificación.

Este resultado obligó horas después a la directiva de las Chivas a notificar que José Cardozo ya no es más el estratega del equipo, tras caer en semanas consecutivas ante América y Pumas.

El partido dio muestras del por qué ambos equipos no están en la parte alta de la tabla general, pero los universitarios aprovecharon las condiciones del juego para llevarse la victoria.

Al minuto 27 llegó el invitado cuando arribó el centro desde el sector de la izquierda que fue contactado a primer poste por Carlos González que venció el marco del rebaño sagrado para inaugurar el marcador. Sin embargo, el gusto les duró muy poco, debido a que segundos después cayó dentro del área Isaac Brizuela y el silbante no dudo en marcar la pena máxima, por lo que desde los once pasos Walter Sandoval lo capitalizó para hacer el del empate.

Instantes después en jugada de tiro libre directo, Alejandro Arribas sacó el remate que atajó Raúl Gudiño, aunque 10 minutos después en otra acción a balón parado, la esférica quedó a la deriva y Luis Fernando Quintana no dudó en conectarla con potencia para colocar el 2-1 al descanso.

Sin respuesta

Pumas estuvo cerca del tercero en la conexión entre Malcorra y Mora, donde el primero metió el centro al área chica, pero el paraguayo erró su disparo hacia arriba del arco.

De lo poco que pudo hacer el Guadalajara fue mediante el disparo con potencia de Alexis Vega que despejó con los puños Alfredo Saldívar. Además, los visitantes insistieron sobre los últimos minutos, aunque los anfitriones volvieron a estar cerca y Carlos González en la última jugada equivocó su intento al mandarla hacia un costado.

La siguiente semana, Pumas visitará a los Tigres; mientras que Chivas regresará a casa para medirse ante los Lobos BUAP.