Segunda victoria seguida para un Espanyol que sigue despejando dudas

El efecto Ramis sigue dando sus frutos y suma la segunda victoria seguida ante el Alcorcón (2-0)

El conjunto catalán cumple los pronósticos en un partido práctico y bien gestionado

Resumen, goles y highlights del Espanyol 2 - 0 Alcorcón de la jornada 17 de LaLiga Hypermotion

El RCD Espanyol sigue disipando todas las dudas generadas a principio de temporada. La marcha de Luis García, la llegada de Luis Miguel Ramis, un nuevo entrenador, el enésimo proyecto para empezar y con la necesidad imperial de sumar victorias en una Segunda División donde desconectarse es caer en picado en la clasificación. Los blanquiazules siguen creciendo, mejorando y sumando, que al final es lo importante. Segunda victoria seguida y recorte de puntos al Leganés, líder de la categoría que empató ante el Ferrol.

Espanyol-Alcorcon

Segunda División

2
0
RCD Espanyol
Pacheco; Omar, Calero, Cabrera (Sergi Gómez 87'), Oliván (Ramon 76'); Jofre (Salvi 67'), Gragera, Aguado (Keidi Bare 66'), Edu Expósito; Braithwaite, Pere Milla (Keita Baldé 76').
Alcorcón
Jesús; Iago López (Morillas 85'), Javier Castro, Rivas, Quintilla; Borrego, Yan Eteki (Javier Pérez 74'), Mosquera, Emmanuel (Chema 85'); Dyego Sousa (Artola 74'), Javier Lara (Víctor García 55').

Tres puntos cosechados tras una primera mitad donde el Alcorcón fue un rival incómodo pero poco peligroso. El conjunto blanquiazul jugó con toda la iniciativa, con el conjunto madrileño esperando el error para salir rápido. El conjunto de Ramis lo intentó por activa y pasiva desde los lateral con muchos centros. Braithwaite o Pere Milla tuvieron las primeras ocasiones pero faltaba puntería.

Costó, pero justo antes del descanso, en un golpe psicológico clave, el Espanyol se adelantó en el marcador. Un saque de esquina de pizarra, una segunda jugada aprovechando el desorden en la defensa del Alcorcón y la cabeza de Pere Milla para batir a Jesús Ruiz. El 1-0 llegaba en un tiempo añadido donde los madrileños empataron por medio de Mosquera pero quedó anulado por fuera de juego.

Salió dormido el Espanyol tras el descanso y suerte tuvo de una mano providencial de Pacheco al mano a mano con Dyego Souza. La parada salvó el empate pero en los mejores minutos del Alcorcón llegó la sentencia. De primero de fútbol, un saque de esquina a favor no puede acabar en gol en contra. Pues los de Ramis lo lograron.

Contragolpe de libro, tiro de Aguado que despeja de forma horrible Jesús Ruiz y Jofre, con la caña lista, la empuja para poner el 2-0 que facilitaba el camino a la victoria. Más lo facilitó la doble amarilla en cuestión de minutos a Víctor García por un doble encontronazo con Brian Oliván.

El conjunto catalán se dedicó en los últimos minutos a dormir el partido, a anestesiarlo y evitar que un susto dejara con vida al Alcorcón. Tímidas ocasiones para poner el 3-0 y nada de peligro en contra. Otro triunfo en el difícil camino de vuelta a Primera.