Colombia golea a Perú con polémica arbitral

Argentina, Catar y Paraguay serán los rivales de Colombia

Argentina, Catar y Paraguay serán los rivales de Colombia (Espectador Deportes) / sport

Sport.es

Perú comenzó con un mejor fútbol, pero los goles en contra y al quedarse con uno menos le afectaron y al final ante su gente, terminó perdiendo 3-0 ante Colombia, en lo que significó para ambos su último duelo de preparación rumbo a la Copa América.

El equipo de Carlos Queiroz se adelantó con más corazón que con buen fútbol, pero al final aprovechó las circunstancias del partido para sacar una importante goleada que sirve para dar confianza rumbo al debut de la próxima semana.

Yoshimar Yotún al minuto tres sacó el primer disparo del juego, aunque se fue por arriba del marco. Fue hasta el minuto 16 que Colombia reaccionó con el disparo desviado de Radamel Falcao. Cuatro minutos después llegó la jugada de la polémica cuando James Rodríguez parecía estar en posición adelantada, pero metió el servicio templado en donde llegó Matheus Uribe para marcar el primero del partido.

Para la parte complementaria, Paolo Guerrero sacó el tiro de media distancia que complicó a David Ospina, quien controló la pelota a dos tiempos. En dicha acción, se armó la pelea en donde Yotún fue expulsado por soltar un golpe.

A partir de ahí, Colombia recobró la confianza y al minuto 65, Matheus Uribe marcó su doblete de nueva cuenta con un testarazo colocado.

Ricardo Gareca mandó más modificaciones con el propósito de reducir el marcador, sin embargo, Duván Zapata en la última acción finiquitó el partido 3-0 en el Estadio Monumental.

El próximo sábado ambos países tendrán su debut. Perú contra Venezuela y más tarde, Colombia contra la siempre favorita Argentina de Lionel Messi.