El canterano Marc Guiu es titular por primera vez en LaLiga en el Barça-Mallorca y Lewandowski descansa de cara al Nápoles

¡Guiu no falla! Gol en su primera titularidad con el Barça Atlètic

Marc Guiu anotó el segundo del Barça Atlètic / @Esport3

German Bona

German Bona

Sorpresa y de las grandes en el once titular del FC Barcelona ante el Real Mallorca. Xavi Hernández le da descanso a Robert Lewandowski y su puesto lo ocupará el canterano Marc Guiu. El de Granollers será titular por primera vez en el primer equipo azulgrana.

Marc Guiu ha causado grandes sensaciones siempre que le ha llamado Xavi Hernández, pero hasta ahora, apenas ha podido jugar unos ratitos. Esta vez, tendrá la oportunidad de arrancar desde inicio y mostrar su valía.

FC Barcelona - Athletic Club | El gol de Marc Guiu

Marc Guiu, por delante de Tigrinho

La oportunidad para Marc Guiu también refleja otra realidad: que está ahora mismo por delante de Vitor Roque. El brasileño no es titular ni en el partido que Xavi decide darle descanso a Robert Lewandowski, de cara al partido de Champions League del próximo martes (21.00 horas) contra el Nápoles.

El técnico opta por el canterano antes que por un futbolista por el que se ha pagado en este mercado de invierno 30 millones de euros fijos, a los que se añaden 31 en variables. "¿Marc Guiu y no Vitor Roque? Depende mucho de las sensaciones", ha argumentado sobre esta decisión en la previa Óscar Hernández, hermano y ayudante de Xavi, en la previa del encuentro.

Es el tercer partido de Liga que jugará Marc Guiu. Tuvo minutos contra el Athletic Club y marcó el gol de la victoria, y también ante el Granada, aunque entró en el minuto 89. Sí fue titular en la Copa del Rey, en el feudo de Unionistas (1-2). En la Champions League, marcó un gol en Amberes (3-2).

Amberes - FC Barcelona: El gol de Marc Guiu

¡Lo único positivo de la debacle del Barça en Bélgica! Revive el gol de Marc Guiu. Está en racha / Telefónica

Pareja 'juvenil' con Lamine Yamal

Marc Guiu -que ha cumplido 18 años-, y Lamine Yamal -todavía con 16- formarán una pareja muy joven en el ataque azulgrana. Y nada menos que ante una defensa tan experimentada como la del Mallorca del 'Vasco' Aguirre.