Fermín, el mejor del Barça, logró un doblete y ya suma 10 goles

El 1x1 del Barça ante el Almería

El 1x1 del Barça ante el Almería / SPORT.es

Toni Juanmartí

El FC Barcelona hizo los deberes ante el Almería y ya tiene la segunda plaza medio sentenciada gracias al doblete de Fermín, que fue el mejor de los azulgranas. El conjunto catalán aventaja al Girona en cuatro puntos cuando solo quedan seis por disputar. El conjunto azulgrana lavó frente a la Real Sociedad la mala imagen dada en Montilivi y este jueves enlazó su segundo triunfo consecutivo en un partido de aprobado y poco más.

En la previa del choqe, Xavi ya avisó de que llevaría a cabo varias rotaciones. Y así fue: hasya cuatro cambios respecto al equipo que jugó el pasado lunes ante el elenco de Imanol Aguacil: Héctor Fort, Sergi Roberto, Fermín y Ferran. Además de las bajas de Gavi y Balde por lesión, tampoco estuvo en Almería Ilkay Gündogan, sancionado.

Tras los primeros 45 minutos, el Barça va con ventaja en el marcador gracias a un tanto de Fermín de cabeza tras una gran asistencia de Héctor Fort. El Almería pudo empatar pero Embarba remató al poste al filo del descanso.

En el segundo tiempo, de nuevo Fermín vio portería al rematar al fondo de las redes un pase atrás de Sergi Roberto. Ya son 10 goles para el onubense, que está acabando la temporada en un estado de forma espectacular.

6

Ter Stegen, Portero

Afortunado

Blocó con seguridad las primeras intentonas de los locales y también un chut lejano del 'Choco' Lozano. Después, salió indemne de un mano a mano con Leo Baptistao que el delantero envió fuera. Al filo del descanso se libró ya que Embarba remató al poste en un remate cruzado. En la segunda mitad tuvo suerte de no encajar.

6

Jules Koundé, Defensa

Discreto

No tuvo errores de bulto pero cometió algún que otro fallo en pases sencillos. También le ganaron la espalda un par de veces, sobre todo un Embarba que remató al palo. Sin estar mal, estuvo por debajo del nivel mostrado en los últimos dos meses.

7

Pau Cubarsí, Defensa

Concentrado

El zaguero estuvo exigido pero siempre respondió bien, incluso en duelos de uno contra uno dentro del área. Le faltó algo de contundencia en un despeje en el segundo tiempo que casi acaba en el 1-1. En el 75' demostró poderío al ganarle un duelo a campo abierto a Luis Suárez.

6

Íñigo Martínez, Defensa

Enérgico

El vasco estuvo contundente en despejes e incluso se acercó al gol en un cabezazo tras un saque de esquina. Fue superado cerca del descanso pero Cubarsí abortó la ocasión. En el segundo tiempo cumplió sin más, errando algún desplazamiento en largo.

7

Héctor Fort, Defensa

Asistente

El canterano sigue aprovechando al máximo sus minutos en el carril izquierdo. De sus botas nació un preciso centro a Fermín en el 0-1 y después siguió apareciendo con cierta frecuencia con peligro. Otra buena actuación del canterano.

6

Sergi Roberto, Defensa

Intermitente

Bien con balón, el de Reus sufrió en algunas transiciones eléctricas del conjunoo de Pepe Mel. En el segundo tiempo perdió algún que otro balón pero se redimió con la asistencia del 0-2 a Fermín.

6

Pedri, Centrocampista

Filtrador

En la base del cuadrado, dio varios pases de mérito, de los que sirven para superar líneas. Con el paso de los minutos mantuvo su tono y lo demostró con varias presiones altas en campo rival. Físicamente empieza a acercarse a un nivel más que óptimo.

9

Fermín López, Centrocampista

Estelar

El onubense está que se sale y anotó su primer doblete con el Barça. Ambos entrando desde segunda línea; el primero de cabeza y el segundo con un certero remate de primeras. Ya suma 10 goles en lo que va de curso y no deja de crecer.

6

Lamine Yamal, Delantero

Vertical

Nada más arrancar dejó un destello de mucha calidad al dejar clavado a Bruno Langa. Después el peso del ataque fue un poco más en izquierda pero cuando apareció lo hizo siempre con peligro. Envió un remate a la madera en una acción en la que el pase parecía mejor opción. En el segundo tiempo perdió presencia y apareció menos.

6

Ferran Torres, Delantero

Táctico

Interpretó bien su posición entre líneas y recibió cómodo entre la medular y la zaga local. Se asoció bien con sus compañeros y solo le faltó encontrar alguna posibilidad de remate. En sus últimos minutos jugó de '9' pero no le cayó ninguna.

5

Robert Lewandowski, Delantero

Vigilado

Estuvo activo en los primeros minutos con un par de remates pero después no pudo gozar de ninguna clara ocasión. Volvió a ser sustituido a falta de 20 minutos. No fue su mejor noche y el 'Pichichi' se le aleja.

6

Andreas Christensen, Defensa

Defensivo

Su cambio no tuvo más objetivo que alimentar la contención del Barça con 0-2 en el marcador.

6

Joao Felix, Delantero

Dinámico

Al poco de saltar al terreno de juego asumió el cuero con ganas de que sucedieran cosas. Se le vio implicado en la presión. Rozó el gol pero envió su remate al lateral de la red.

6

Joao Cancelo, Defensa

Sencillo

El luso estuvo instalado en campo rival ya que el Barça dominaba. No destacó ni para bien ni para mal.

6

Vitor Roque, Delantero

Amonestado

Solo le dio tiempo a intentar un disparo con poco ángulo que atajó el guardameta. Fue amonestado por exceso de ímpetu en una presión a la zaga local.