Arturo Vidal abre la lata con un gol de oportunismo

Arturo Vidal aprovechó un rechace para abrir el marcador ante el Getafe

Arturo Vidal aprovechó un rechace para abrir el marcador ante el Getafe / LALIGA

Sport.es

► Siga en directo el FC Barcelona - Getafe

<strong><u>el FC Barcelona - Getafe </u></strong>

Arturo Vidal ha roto el 0-0 ante el Getafe con un gol de oportunismo. El chileno ha 'cazado' un balón suelto en el área pequeña después de un rechace de David Soria a cabezazo de Gerard Piqué.

La acción ha sido a balón parado. Leo Messi ha botado una falta desde el lateral derecho. Piqué ha acudido al primer palo para peinar el balón. El meta del Getafe ha sacado con muchos apuros, pero ha dejado el balón suelto. Arturo Vidal ha estado más rápido que los defensas azulones y ha convertido el 1-0 cuando solo faltaban seis minutos para el descanso.

El chileno ha aprovechado para reconciliar a la afición con el equipo, aplandiendo a la grada y pidiendo reprocidad a la hinchada. El partido no estaba siendo fácil anímicamente después de la debacle en la Champions League y el tanto del chileno ha ayudado a retomar la normalidad.

El gol de Arturo Vidal, el tercero que anota como blaugrana, ha puesto fin a una racha de 227 minutos sin marcar, la peor de la 'era Valverde'. El último gol lo había anotado Leo Messi contra el Liverpool en la ida de las semifinales de la Champions League. El golazo de falta desde 26 metros que asombró al mundo del fútbol.

Faltaban ocho minutos para acabar el partido y desde entonces, el Barça ha encadenado dos derrotas sin marcar, 2-0 en Balaídos y 4-0 en Liverpool, a lo que hay que sumar otros 39 minutos contra el Getafe.

Piqué anotó contra el Villarreal un gol en un saque de falta muy similar. El central abrió el marcador cabeceando un saque de falta en el primera palo.