El 1x1 del Barça contra Osasuna al descanso

A una primera parte sin goles y pocas ocasiones, se añadió la lesión de Ferran Torres durante los primeros compases del encuentro

Barcelona - Osasuna, hoy en directo: horario, alineaciones probables y dónde ver LaLiga EA Sports en vivo

El 1x1 del Barça ante Osasuna al descanso

El 1x1 del Barça ante Osasuna al descanso / sport

Adrià Fernández

El Barça se marchó al descanso sin mover el marcador en el Estadi Olímpic Lluís Companys. Los blaugrana dominaron los primeros 45 minutos frente a Osasuna, pero no lograron abrir la lata. La mala noticia del encuentro fue la lesión de Ferran Torres en los primeros compases del partido.

La lista de bajas del técnico egarense es más amplia a cada semana que pasa. Joao Félix sufrió un esguince en el ligamento lateral externo del tobillo derecho en el entrenamiento de ayer y se suma a la enfermería junto a Ter Stegen, Balde, Iñigo Martínez, Gavi, Raphinha, Marcos Alonso y Sergi Roberto. Así, Xavi tuvo poco margen de maniobra en la elección de su once, dándole confianza a Cubarsí en el eje de la zaga.

Necesitarán los catalanes remar, aún, con más fuerza durante la segunda parte si quieren sumar tres puntos vitales. De no conseguirlos, sería el tercer partido consecutivo sin obtener una victoria, tras las derrotas frente al Athletic en los cuartos de Copa (4-2) y ante el Villarreal en la jornada pasada (3-5).

A continuación, el 1x1 del FC Barcelona durante la primera parte frente a Osasuna:

5

Iñaki Peña, Portero

Espectador

No estrenó sus guantes en los primeros 45 minutos disputados en Montjuïc. Estuvo acertado en la posesión del esférico.

6

Jules Koundé, Defensa

Acostumbrado

Volvió a ser el escogido para ubicarse en el lateral diestro. Las lesiones de Balde y Marcos Alonso obligaron a Cancelo a situarse por la izquierda y el galo es la primera opción para el carril diestro, por delante de Araujo. Rozó el gol con dos cabezazos.

6

Ronald Araujo, Defensa

Capitán

Otro día más en la oficina para el uruguayo siendo el líder de la defensa. Está ejerciendo de padrino para Cubarsí y comandó la salida de balón jugada desde atrás.

6

Pau Cubarsí, Defensa

Afianzado

Quinto partido consecutivo para el canterano, el segundo de ellos como titular. A pesar de haber cumplido recientemente 17 años, no se achica y juega con confianza. Parece disfrutar defendiendo y mostró no tener miedo para avanzar el balón rompiendo líneas.

5

Joao Cancelo, Defensa

Combatiente

Volvió a ser titular un mes después, tras caer lesionado en los primeros compases del encuentro en la visita a Las Palmas. Areso le abrió la ceja en una caída fortuita con el codo.

6

Frenkie de Jong, Centrocampista

Obrero

Incrustado en la base de la jugada, casi todos los balones pasaron por sus pies. El neerlandés comienza a pillarle el gustillo a realizar un trabajo más sucio y no tan visible.

5

Ilkay Gündogan, Centrocampista

Invisible

Apenas entró en juego, cerró el primer tiempo del partido habiendo realizado ocho pases. No participó en la creación de la jugada, ni en la finalización de ellas, a pesar de estar ubicado en uno de los vértices más adelantados del cuadrado.

7

Pedri, Centrocampista

Omnipresente

Bajó en repetidas ocasiones hasta la primera línea para iniciar las jugadas, estuvo con De Jong en la base del cuadrado, pero también pisó tres cuartos de campo creando peligro.

7

Lamine Yamal, Delantero

Costurero

Por muchos partidos que pasen, sigue siendo increíble ver como lleva cosido el balón al pie. La única manera de arrebatárselo es haciéndole falta. Fue un dolor de muelas para Mojica.

5

Robert Lewandowski, Delantero

Golpeado

Recibió dos faltas, la segunda de Unai García acabó viendo la tarjeta amarilla. A pesar de ser la referencia ofensiva del equipo, no le encontró las cosquillas a Aitor Hernández en la portería rojilla.

S.C.

Ferran Torres, Delantero

Roto

Apenas estuvo cinco minutos sobre el terreno de juego cuando se pidió el cambio por una lesión muscular. Se marchó entre lágrimas y Fermín le sustituyó.

7

Fermín López, Centrocampista

Revulsivo

En su primer partido ya con ficha del primer equipo fue la primera opción para relevar al lesionado Ferran Torres. Se ubicó como falso extremo izquierdo, en el vértice ofesnsivo zurdo del cuadrado. Alma y pulmón, comandó el ataque culé.