Descomunal primera parte de Da Silva ante Alba Berlín

El exjugador del conjunto alemán se marchó al descanso con 10 puntos y 21 de valoración

Barça-Alba Berlín, en directo hoy: Euroliga de baloncesto en vivo

Da Silva encesta ante Obradoiro

Da Silva encesta ante Obradoiro / FCBBASKET

Marc del Río

El Barça cerró la primera mitad del partido de Euroliga contra Alba Berlín con una ventaja en el marcador de 12 puntos (51-39).

Tras un primer cuarto con un constante intercambio de canastas, y un colapso en los tres primeros minutos del segundo, en el que los azulgranas no fueron capaces de anotar, Roger Grimau paró el partido para buscar la reacción de los suyos. Y llegó. En el minuto 14 de partido, el electrónico reflejaba un 31-34 que seis minutos después se había transformado en un 51-36.

Gran parte de culpa de la alta anotación del Barça al descanso recae en Oscar Da Silva. El jugador alemán no tuvo piedad de su exequipo, y firmó una destacada primera mitad en la que anotó 10 puntos, capturó 4 rebotes, robó 3 balones y repartió una asistencia. Un total de 21 de valoración muy llamativo, ya que su tope en un partido de Euroliga este curso es de 16, conseguido ante Partizán. Pese a que la estadística reflejaba 12 puntos al descanso, finalmente le descontaron dos tantos.

"La defensa tiene que ser clave si queremos ganar porque ya se ha visto que si bajamos en defensa, se pueden acercar. No podemos bajar el ritmo", admitió el '1' azulgrana ante la señal internacional antes de marcharse a vestuarios.

Una grandísima noticia, la irrupción de Oscar Da Silva a menos de una semana para la disputa de la Copa del Rey.