Fognini derrota a Bautista y se medirá contra Zverev

Fognini acaba con la esperanza de Bautista

Fognini acaba con la esperanza de Bautista / EFE

El italiano Fabio Fognini derrotó en la tercera ronda de Roland Garros al español Roberto Bautista y se medirá por un puesto en cuartos contra el alemán Alexander Zverev, verdugo del serbio Dusan Lajovic.

Fognini, que con este triunfo acaricia el "top 10" por primera vez en su carrera, venció a Bautista por 7-6(5), 6-4, 4-6 y 6-1 en dos horas y 10 minutos, y con este resultado, el torneo se queda solo con Rafael Nadal, actual defensor del título, en cuanto a los españoles se refiere, de los 12 que partieron de salida.

Por segundo año consecutivo, Bautista se quedó a las puertas de los octavos de Roland Garros, ronda que había disputado las dos temporadas anteriores, y que era su techo en un grande hasta que a principios de esta temporada alcanzó los cuartos en el Abierto de Australia.

Su rival será un Zverev que necesitó cinco sets por segundo día consecutivo para alcanzar los octavos por segunda vez consecutiva, contra un rival al que también ganó el año pasado en este torneo en cinco parciales en segunda ronda.

Lajovic, finalista de Montecarlo, había llegado a la tercera ronda sin ceder un parcial y tras perder los dos primeros, pudo igualar el partido, que acabó finalmente con victoria del alemán por 6-4, 6-2, 4-6, 1-6 y 6-2 en algo más de tres horas.

Fognini solo ha derrotado en una ocasión a Zverev, en el pasado torneo de Montecarlo, mientras que el germano le derrotó dos veces en 2017.

TSITSIPAS EVITA EL QUINTO

El griego Stefanos Tsitsipas logró evitar por poco ir a un quinto set contra el serbio Filip Krajinovic y acabó clasificándose para octavos por primera vez en su carrera en un partido que se disputó en dos días.

Suspendido este viernes por falta de luz con empate 5-5 en el tercer set, Krajinovic logró finalmente apuntarse esa manga este sábado y forzar una cuarta en la que, en el juego de desempate, dispuso de una bolsa de set, que no aprovechó. Al final, Tsitsipas venció por 7-5, 6-3, 6-7(5) y 7-6(6) en 3 horas y 34 minutos.

El número 6 del mundo aprovechó su única bola de partido y se medirá por un puesto en cuartos de final contra el vencedor del duelo entre el suizo Stan Wawrinka y el búlgaro Grigor Dimitrov, que también quedó aplazado al inicio del tercer parcial cuando el helvético se había apuntado los dos primeros.