El Brentford recortó distancias en el descuento, pero no pudo empatar

Smith Rowe celebrando su tanto ante el Brentford

Smith Rowe celebrando su tanto ante el Brentford / @Arsenal

Daniel González

El Arsenal se impuso al Brentford (2-1) en el Emirates Stadium en un partido marcado por la polémica. Los 'gunners' reclamaron dos penaltis que el VAR no rubricó y el árbitro anuló un gol de Lacazette por fuera de juego. El primer tanto de los de Arteta llegó en los primeros minutos de la segunda mitad y Saka sentenció el encuentro en el tramo final. El Brentford marcó en el descuento, pero no tuvo tiempo para igualar el marcador. Con esta victoria, los del norte de Londres siguen en la pelea por la zona Champions.

Arsenal Brentford 19/02/2022

Premier League

2
1
Arsenal
Ramsdale; Soares, White, Gabriel, Tierney; Partey, Xhaka, Saka, Odegaard, S. Rowe (Pépé, 75'); Lacazette (Nketiah, 84').
Brentford
Raya; Ajer, Jansson, Pinnock; Canós (Ghoddos, 84'), Dasilva (Baptiste, 68'), Norgaard, Jensen (Janelt, 44'), Henry; Mbeumo, Wissa.

La afición 'gunner' empujó a su equipo desde el pitido inicial. Los de Arteta tuvieron su primera ocasión en las botas de Saka, pero el guardameta visitante logró atajar el balón. La primera polémica llegó en las jugadas posteriores, cuando el árbitro detuvo el juego para revisar un posible penalti a favor del Arsenal y decretar que no hubo infracción. Con los nervios a flor de piel, el Emirates celebró el primer tanto del encuentro, pero fue anulado por posición indebida de Lacazette.

La tercera acción polémica del partido llegó en los últimos minutos del primer tiempo, cuando los de Arteta volvieron a reclamar penalti por unas manos de Wissa en el área del Brentford, pero el colegiado volvió a negar la pena máxima tras su revisión en el VAR. El partido se fue al descanso sin goles en el luminoso.

Con la reanudación llegó el premio para el Arsenal. Smith Rowe aprovechó un buen pase de Lacazette para abrir la lata de forma definitiva y firmar su noveno gol en la liga. La superioridad 'gunner' fue constante durante todo el segundo periodo, pero los jugadores de Arteta no estuvieron precisos en la definición y no lograron anotar el segundo tanto hasta el tramo final. El gol llegó tras un buen pase de Thomas Partey que Saka aprovechó con un gran control y un disparo a la esquina derecha de la portería.

El Brentford recortó distancias en el descuento con un tanto de Norgaard, pero no le dio tiempo a empatar el partido y el Arsenal consiguió sumar los tres puntos de un partido lleno de acciones polémicas.