El Snow Club Gourmet de Grandvalira celebra su 5º aniversario

El chef ‘bulliniano’ Rafa Zafra despliega en alta montaña, y desde el restaurante L'Abarset, su cocina de vanguardia

El chef de moda en Barcelona, Madrid, Ibiza y Sevilla deleitó con una propuesta basada en pescado y marisco en el marco del primer lustro del proyecto más gastronómico de la estación del país de los Pirineos

Snow Club Gourmet   Rafa Zafra  6

Rafa Zafra fue la estrella de 5 aniversario del Snow Club Gourmet de Grandvalira.

Sport.es

El Snow Club Gourmet, el proyecto más gastronómico de Grandvalira ha celebrado su 5º aniversario con una jornada en la que el reconocido chef Rafa Zafra ha transportado los sabores de lo mejor del mar a la alta montaña. Lo ha hecho en un escenario nuevo, y con un almuerzo en el restaurante L'Abarset de El Tarter con una propuesta cumplimiento a los tesoros del mar a partir de una materia prima excelente. El emprendedor chef sevillano, ha explicado el reto que ha supuesto sacar los productos de su sitio para hacer un homenaje al mar, a cerca de 2.000 m de altitud. “Lo hemos conseguido llevando los mejores alimentos y preparándolos con sensibilidad y cariño, para el disfrute de los comensales. He cocinado como nunca, y estoy muy feliz de haberlo hecho en L'Abarset, uno de los espacios más bonitos y mágicos donde he tenido la suerte de trabajar. Ha sido una sorpresa encontrarme clientes de mi restaurante Estimar”, establecimiento que dirige, tanto en Barcelona como en Madrid.

Sobre el menú, ha remarcado que ha elegido productos característicos de la costa mediterránea con invitados gallegos: la angula del Miño y el erizo con suquet, por ejemplo. A la cita se han sumado la gilda de Estimar, las cigalas, las gambas rojas de Roses, las ostras, las almejas XXL, su versión del bikini de salmón y caviar o la raya confitada, entre otros. Un recorrido por toda la costa que al final, según Zafra “es como un mapa del tesoro, buscando el mejor producto y sacando el máximo provecho”. A estos productos cabe destacar el aliño y tratamiento con Olis Bargalló (aceites). Para el chef, cocinar en una estación de esquí, a pie de pistas, rodeado de una arquitectura exultante, ha sido "muy enriquecedor, porque está claro que los restaurantes necesitan compartir experiencias, y para mí éste es un espacio perfecto para hacerlo". Una ecuación que sólo puede tener un resultado: la excelencia.

El director de Hospitality & Corporate Business de Grandvalira Ensisa y artífice del proyecto Snow Club Gourmet, Àlex Orúe, ha explicado que ha recibido la visita con mucha ilusión. "Que Rafa Zafra pasara por los fogones de nuestras instalaciones se trataba de una ambición que perseguíamos hacía muchos años", ha reconocido. Además, ha coincidido con el chef que "haberlo podido hacer en L'Abarset ha sido mágico, ya que ha terminado de redondear una jornada de esquí con el après-ski". Orúe ha tenido palabras de agradecimiento más allá del trabajo en la cocina: “un chef de referencia como él nos deja un legado, un aprendizaje y una ilusión entre los clientes. Esto nos sirve para seguir marcando el camino