Dos palillos de Albert Raurich deleita en el regreso del Snow Club Gourmet

El restaurante con estrella Michelin que dirige uno de los herederos de elBulli ofrece a más de 2.000 m de altitud una completa cata de sus innovadoras creaciones de alta cocina

Los 40 privilegiados comensales disfrutaron con 16 de sus creaciones en el restaurante Jean León de Soldeu donde también se presentó una edición especial de un vino espumoso

Snow Club Gourmet   Albert Raurich Dos Palillos 34

Albert Raurich de Dos Palillos deleitó a los comensales con sus creaciones.

Hasta llegar a su quinta edición, el Snow Club Gourmet de Grandvalira ha incorporado a sus selectas experiencias sabores mediterráneos, toques de la Cataluña interior, catas del País Vasco y Galicia, y incluso ha viajado hasta la región italiana del Piamonte. Tras el paréntesis causado por la pandemia, el sábado volvieron a arrancar los encuentros gastronómicos a más de 2.000 metros de altitud. Y lo hicieron por la puerta grande, en el restaurante Jean León de Soldeu, y con la esencia de la cocina innovadora y de fusión asiática de Dos Palillos, distinguido con una estrella Michelin.

Albert Raurich, chef al frente del aclamado local de Barcelona, jefe de cocina de elBulli en su día, fascinó a los 40 privilegiados comensales con 16 de sus creaciones. Algunas como el narezushi de lubina fermentada o la rosa de lubina fresca sambal matah transportaban a los orígenes del sushi. Otros con una marcada fusión como las cocochas en el pil pil japonés de soja envejecida, o la alcachofa en tempura de Tudela con café y limón fueron de las propuestas más aplaudidas. Como también sorprendentes fueron la costilla de Cal Rovira a la cantonesa y el Mochi de trufa melanosporum.

Todo ello con un maridaje de excepción de la mano de los vinos Corpinnat de Torelló. Paco de la Rosa, propietario de la firma del Penedès aprovechó la ocasión para presentar la edición especial del vino espumoso de las Finales de la Copa del Mundo de esquí alpino que tendrán lugar el próximo mes de marzo en los sectores de Soldeu El Tarter. Raurich, uno de los herederos del movimiento generado en el restaurante de la cala Montjoi se suma a los grandes nombres de la alta cocina que han pasado por los fogones del Snow Club Gourmet de Grandvalira como Fina Puigdevall (Les Cols**), Oriol Castro (Disfrutar Barcelona**), Fran López (Villa Retiro, Xerta*), Giuseppe Iannoti (Kresios**), Juan Antonio Medina (A’ Barra*), Rafa Peña (Gresca), David Rustarazo (Nairod), entre otros. Es la apuesta del equipo de restauración de la estación, capitaneado por el artífice del proyecto, Àlex Orúe. “Llevar las marcas de calidad y el talento de los chefs más reconocidos y hacer una inmersión en las tendencias del momento es el camino a la excelencia en el que nos focalizamos, no sólo por los socios y amigos del Snow Club Gourmet, sino también de cara a nuestros clientes”.

Antes del paréntesis de la pandemia La última jornada del Snow Club Gourmet tuvo lugar en marzo de 2020, justo antes del confinamiento a causa de la crisis sanitaria. La máxima expresión de la creatividad gastronómica se concentró en la cocina de La Cabana de Soldeu con la visita del equipo de Disfrutar Barcelona, galardonado con dos estrellas Michelin y reconocido como 3er mejor restaurante del mundo en la lista The World’s 50 Best Restaurantes que elaboran a más de 1.000 expertos. Oriol Castro, uno de los pilares del proyecto barcelonés, ofreció una sucesión de sorprendentes y memorables catas en un show cooking y un segundo turno servido en la mesa.

Las próximas citas del Snow Club Gourmet son el 4 de marzo con Rooftop Smoke House de Barcelona y el 25 de marzo con Rafa Zafra d'Estimar Barcelona i Estimar Madrid. Para asistir a las jornadas es necesario reservar en mountainclub@soldeu.ad.