Rusia empata de penalty por manos de Piqué en el área

Momento en el que Piqué comete el penalty

Momento en el que Piqué comete el penalty / EFE

Àngels Fàbregues

Rusia empató el partido de octavos de final ante España con gol de penalty de Dzuyba en el minuto 40.

La jugada no tuvo dudas para el colegiado del partido, el holandés Bjorn Kuipers, que enseguida señaló el punto de penalty. Fue en un saque de esquina por parte de Rusia. Gerard Piqué salta para evitar el remate de cabeza de Dzuyba pero lo hace levantando la mano. El balón rebota en ella y de esta manera el blaugrana evita que el balón se dirija a portería. Es penalty claro.

El central de la selección española protestó al colegiado para indicarle que era involuntaria, que estaba de espaldas al balón, pero el árbitro ni siquiera acudió al VAR para despejar dudas. Lo tenía clarísimo. Acertó en su decisión.

A causa de las protestas, Gerard Piqué vio la tarjeta amarilla, pero no está apercibido por lo que no afectaría en caso de clasificarse para los cuartos de final y Fernando Hierro podría alinearle.

Eñl propio Dzuyba fue el encargado de tirar la pena máxima y con un chut fuerte y colocado por la banda izquierda de De Gea anotó el 1-1 con el que el partido se fue al descanso.

Antes se había adelantado España con un gol en propia puerta de Ignashevich, aunque lo celebró Sergio Ramos como propio