Sebastián Montoya, de tal palo, tal astilla

El colombiano, hijo del ex piloto de F1 Juan Pablo Montoya, ha debutado con éxito en la F3 en Zandvoort

Sustituto del lesionado Hunter Yeany en Campos Racing, Sebastián ha logrado un meritorio octavo puesto en su primera carrera

Sebastián Montoya ha debutado en la F3 de la mano de Campos

Sebastián Montoya ha debutado en la F3 de la mano de Campos Racing / Campos Racing

Sebastián Montoya ha firmado un debut más que destacado en Fórmula 3 este fin de semana en Zandvoort de la mano de Campos Racing. El colombiano, hijo del ex piloto de F1 Juan Pablo Montoya, sustituye al lesionado Hunter Yeany en el equipo español y a tenor de sus resultados, tiene futuro.

Ayer consiguió una excelente clasificación para la carrera larga del domingo (7º) y hoy ha terminado octavo en su primera carrera en la categoría antesala de la F1 en el Gran Premio de los Países Bajos.

Montoya se une a otros apellidos de 'pedigree' en la parrilla junto a Enzo Trulli, Arthur Leclerc y David Schumacher. Nunca es fácil debutar en una categoría de este calibre y más si la llamada llega a última hora, pero el jueves ya advirtió que estaba listo para darlo todo.

Esta temporada 2022 el joven piloto colombiano empezó con la Fórmula Regional Asiática, que en séptima posición. En aquel certamen compartió parrilla con uno de sus compañeros de equipo este fin de semana, el rookie barcelonés Pepe Martí, que hoy ha terminado 19º en Zandvoort. Además, Montoya también ha participado en la Fórmula Regional Europea y en la clase LMP2 de IMSA.

La carrera esprint de este sábado la ha ganado el brasileño Caio Collet, que ha subido al podio escoltado por Juan Manuel Correa y Zak O'Sullivan. El tercer representante de Campos Racing en la categoría, David Vidales, ha terminado 21º.