Clasificación del GP de Miami de Fórmula 1, con Sainz quinto y Alonso, noveno

Lando Norris ha logrado su primera victoria en la Fórmula 1, batiendo al líder del Mundial Max Verstappen con un mejorado McLaren

Sainz ha terminado cuarto, pero ha bajado al quinto tras su sanción de 5", mientras Leclerc ha completado el podio en Miami. Alonso ha escalado desde la 15ª a la 9ª posición final

Lando Norris, manteado por los miembros del equipo McLaren

Lando Norris, manteado por los miembros del equipo McLaren / @F1

Laura López Albiac

Después de 15 podios a lo largo de su carrera, Lando Norris por fin ha estrenado su palmarés de victorias en la Fórmula 1. El piloto británico de McLaren ha aprovechado un coche de seguridad y un error de pilotaje de Max Verstappen para superar al neerlandés, que mantiene el liderato del Mundial tras seis grandes premios.

El gran paquete de mejoras que ha introducido McLaren este fin de semana en Miami ha funcionado a las mil maravillas y la suerte también ha estado del lado de Norris, que el sábado se vio apeado de la carrera sprint tras recibir el impacto de Lance Stroll en la primera curva.

Max Verstappen y Charles Leclerc le han acompañado en el podio y Carlos Sainz ha tenido que conformarse con la quinta posición, tras una dura batalla con el segundo McLaren de Oscar Piastri, que le ha costado una sanción tras la carrera. Los 5" de penalización le han hecho perder la cuarta plaza, cendiendo ante Pérez en la tabla final.

También han descendido en la clasificación por sanción Magnussen y Stroll. Fernando Alonso ha conseguido terminar en la zona de puntos (9º) después de remontar desde su 15ª posición en parrilla con el Aston Martin.