El Lyon da la machada en el Vélodrome

Los de Bosz apurarán sus opciones para entrar en Europa tras una gran segunda parte ante el Marsella

El equipo local cayó por 0-3 en casa y se mantiene segundo, tres puntos por encima del cuarto

El Lyon celebra el tanto

El Lyon celebra el tanto / AFP

Isaac Fandos

El Lyon no quiere olvidarse de Europa. Los de Peter Bosz se llevan el 'Choc des Olympiques' en un partido que se decidió en la segunda mitad, después de una jugada polémica en la que Lukeba inauguró el marcador tras chocar con Pau López.

Marsella-Lyon
0
3
Olympique Marsella
Pau López; Lirola, Saliba, Caleta-Car, Kolasinac (Guendouzi, 62'), Gerson (Rongier, 86'), Kamara, Gueye (Harit, 75'), Under (Dieng, 62'), Milik (Bakambu, 86'), Payet.
Olympique Lyon
Lopes; Gusto, Boateng (Ndombele, 69'), Lukeba, Emerson, Mendes, Aouar, Barcola (Tete, 69'), Paqueta (Henrique, 90'), Toko Ekambi (Reine-Adelaide, 90'), Dembélé.

Todo el mundo esperaba el partido de la jornada en Francia, y la verdad que la primera mitad fue más que decepcionante. Marsella y Lyon se neutralizaron, jugando un partido de mínimos, en el que ninguno de los dos conseguía imponer su plan.

Eso sí, las mejores ocasiones fueron para el Marsella. Especialmente, una al filo del descanso, en la que Milik no aprovechó un pase de la muerte, con todo a favor, para inaugurar el marcador.

No perdonó el Lyon en la segunda parte. La primera que tuvo el conjunto de Bosz la embocó hacia dentro. Dembélé enganchó un rechace dentro del área, y entre él y Lukeba, en segunda instancia, enviaron el balón a las mallas tras una gran intervención de Pau López.

El tanto dio alas al Lyon, que tomó el dominio del partido y marcó el segundo para encarrilar el encuentro. Dembélé, con la testa, aprovechó un gran servicio de Malo Gusto para doblar la diferencia.

En el tramo final, Toko Ekambi ahondó en la herida marsellesa marcando el tercero y definitivo.