L’Escala se alzó con el Campeonato de Catalunya Amateur en los penaltis

Ganó en la tanda de penaltis (4-2) al Reus Reddis tras acabar los 90 minutos con empate

La final, jugada en Martorell en la segunda jornada de la Festa del fútbol català, fue muy disputada

L'Escala campeón de Catalunya Amateur

L'Escala campeón de Catalunya Amateur / FCF

Manolo Gol

L’Escala es el nuevo campeón de Catalunya Amateur al ganar en la tanda de penaltis (4-2) al Reus Reddis tras acabar los 90 minutos con empate. De este modo el equipo de Arnau Sala pone la guinda a una gran temporada tras su título y ascenso a Tercera Federación.

En el primer periodo salió mejor el conjunto de Marc Carrasco, que se adelantó en la primera ocasión con asistencia de Xavi Jaime y buen gol de Modest. La réplica la puso Pau Morer pero Verdejo evitó el empate. En el minuto 20 llegó el 0-2 con un tiro de Dani Argilaga que rechazó Ferretti y Raúl Melo remachó a la red. Pero reaccionó L’Escala y solo dos minutos después Moha recortó distancias a centro de Maha.

En la segunda parte fue el equipo gerundense quien, con cuatro cambios, estuvo mejor y pudo igualar con dos claras ocasiones de Pau Morer, de falta directa que sacó Verdejo, e Ignasi con un remate fuera. En el minuto 15 Sardà, con un lanzamiento lejano envió al larguero lo que pudo ser el 1-3, y poco después llegó el 2-2 con un golazo de Marc Bech desde la frontal del área, que ya fue definitivo pese a las ocasiones finales a cargo de Oribe y Marcel con paradas de Ferretti por el Reus Reddis, y Nil Congost con un remate fuera por los azulgrana. Así pues se llego a la tanda de los penaltis decidieron en favor de los gerundenses por 4-2, con parada de Ferretti el último de los rojinegros, y gol de Maha para los azulgrana.

Ficha técnica:

L’Escala: Ferretti, Nil Congost, Quimo (Zou, 46’), Pol Bastidas, Jan Artacho (Marí, 46’); Pau Morer, Marc Bech (Fortu, 71’), Peter; Maha, Moha (Álex, 46’) y Henry (Ignasi, 46’).

Reus Reddis: Verdejo, Nico, Álex, Raúl Melo, Dani Argilaga; Miravent, Modest (Sebas, 89’), Oribe; Xavi Jaime, Sardà (Uri Benito, 80’) y Pol Benito (Marcel, 71’).

Goles: 0-1 M. 7 Modest. 0-2 M. 20 Raúl Melo. 1-2 M. 22 Moha. 2-2 M. 62 Marc Bech.

Árbitro: JM Rodríguez Enrique. TA: Maha / Álex Verdejo y Miravent.

Incidencias: Final del Campeonato de Catalunya Amateur jugado en Torrent de Llops de Martorell ante unos 400 espectadores.