Fluminense aprieta y se cuela entre los tres primeros tras derrotar al Bahía

El conjunto carioca subió provisionalmente a la tercera posición con 21 puntos

Botafogo es el líder, con 27 puntos

El Fluminense, victorioso

El Fluminense, victorioso / Twitter

Con un jugador menos en la cancha, Fluminense derrotó este sábado de remontada a Bahía por 2-1 en el estadio Maracaná y volvió a situarse entre los tres primeros de la clasificación del Campeonato Brasileño.

Con goles de Lelê y Gabriel Pirani, el conjunto carioca subió provisionalmente a la tercera posición con 21 puntos, a la espera de los otros encuentros de la duodécima jornada, que se jugarán el domingo y en los que Gremio y Flamengo amenazan su nueva posición.

Los dirigidos por Fernando Diniz se dejaron desbancar del liderato semanas atrás.

Botafogo ocupa ese puesto con 27 enteros, 5 más que Palmeiras, que le sigue en la segunda posición.

Fluminense comenzó perdiendo ante Bahía con un gol de Vinicius Mingotti, quien, casi de inmediato, sufrió una falta de Nino, que terminó expulsado.

La remontada de Fluminense llegó en el segundo tiempo con goles casi simultáneos de Lelê y Gabriel Pirini.

En otro partido de la jornada, Athletico Paranaense derrotó por 1-0 a Corithians en un encuentro en el que volvió a brillar Víctor Roque, la joven revelación que quiere el Barcelona.

El delantero de 18 años marcó al minuto 36 el gol que dio la victoria al club de la ciudad de Curitiba y por poco redondea el doblete diez minutos después, pero la anotación fue anulada por el VAR.

Un triunfo no esperado este sábado fue el de Fortaleza por 2-1 sobre Atlético Mineiro.

La jornada continúa el domingo con cinco partidos.

Destaco el choque entre los dos equipos de la vanguardia, Botafogo y Palmeiras.