Pacheco, Braithwaite y Joselu, de lo más destacado del equipo perico

Espanyol - Getafe | El gol de Joselu de penalti

El gol de Joselu de penalti al Getafe / LALIGA

Sebastián Vargas Rozo

El Espanyol salvó una de las siete finales que le quedan por delante para la permanencia, venciendo por 1-0 al Getafe en el choque válido por la 32ª jornada de LaLiga Santander.

Los pilares del equipo marcaron el encuentro. Pacheco tuvo su buen aporte en portería, Darder manejó los hilos y la dupla Joselu-Braithwaite puso el peso ofensivo. Estos son, 1x1, los puntajes de los jugadores del Espanyol ante el Getafe.

Pacheco (7). Seguro. Responde siempre cuando se le necesita. El guardameta ha convertido en fuerza algo que había sido debilidad en la temporada.

Óscar Gil (6). Sólido. Por fin se reencontró con su mejor versión. Por banda derecha Óscar fue siempre opción en ataque y mostró firmeza en defensa.

Calero (6). Firme. Volvió a la posición de central como 'ladrillo' para la línea de cinco, y funcionó bien en el tándem con sus dos compañeros de zaga.

Sergi Gómez (6). Impetuoso. Tuvo bastante trabajo en balones aéreos para evitar los arreones de Enes Unal, y pudo solventar la papeleta sin problemas.

Cabrera (6). Entero. El charrúa contribuyó lo suyo en la parcela izquierda para sacar la portería a cero en una final con mucha tensión.

Pedrosa (6). Recuperado. Se nota que aún no está al 100% de su confianza, pero no desentonó siendo titular. Fue reemplazado en la segunda parte.

Darder (7). Brújula. Dio el susto en el calentamiento con su rodilla, pero no se podía perder el partido. Volvió a ser el Darder de siempre.

Denis Suárez (5). Inofensivo. Su calidad no está en duda, pero no aportó demasiado al trámite del partido. Fue el primer cambio de Luis García.

Melamed (6). Nexo. Fue una noticia positiva para ser el enlace entre el mediocampo y los delanteros, aportando la chispa necesaria en el último cuarto.

Braithwaite (7). Imparable. Otro buen partido del danés, generando ocasiones de gol y el penalti que definió el triunfo final de los blanquiazules.

Joselu (8). Letal. Tomó uno de los penaltis más pesados de la historia reciente del club perico y lo anotó como si no importara. 14 goles suma ya.

Vini Souza (6). Revulsivo. Entró como debía ser a un partido bastante picante. Buenos minutos.

Brian Oliván (6). Ovacionado. La afición le brindó un aplauso en su regreso.

Puado (5). Fallón. Tuvo un mano a mano y lo desperdició.