Roma y Milan se desmelenan tarde

Los goles de Abraham y Saelemaekers llegaron en el tiempo añadido

Con este empate, el Milan continúa cuarto por delante de la Roma, pero con los mismos puntos

Roma y Milan firmaron tablas en el descuento

Roma y Milan empataron (1-1) en un partido muy flojo, que se volvió loco al final. Hasta el minuto 90 apenas habíamos visto ocasiones de gol, pero en el añadido todo se descontroló. Primero marcó Abraham para poner a los capitalinos por delante pero Saelemaekers, in extremis, hizo el empate que deja más satisfecho al conjunto 'rossonero'.

Roma - Milan FT

Serie A

1
1
Roma
Rui Patricio; Mancini, Kumbulla (Bove, 46' (Camara, 89')) Ibáñez; Cristante, Matic; Çelik, Pellegrini, Spinazzola; Belotti (El Shaarawy, 46') y Abraham (Solbakken, 98').
Milan
Maignan; Calabria, Kjaer (Kalulu, 73'), Tomori (Thiaw, 46'), Theo Hernández; Krunic, Tonali; Brahim (Saelemaekers, 56'), Bennacer (De Ketelaere, 73'), Leao; Giroud (Origi, 88').

La primera parte en el Stadio Olimpico fue bastante insípida y demostró una gran igualdad entre ambos conjuntos, con mucha intensidad y pocas ocasiones de gol. No hubo remates a puerta por parte de ninguno de los equipos, y solo un disparo de Pellegrini dentro del área pequeña pudo acabar en gol, pero fue desviado por su compañero Abraham, evitando así el primer gol de la Roma.

La segunda mitad empezó con el mismo guion que la primera. Muy disputada y con ambas escuadras demostrando un gran nivel defensivo. A falta de veinte minutos, Roger Ibáñez pudo ver la roja por una dura entrada sobre Saelemaekers. Orsato lo dejó en amarilla, acorde a la permisividad que dejó en todo momento. De Ketelaere y Camara tuvieron las más claras en un partido muy pasivo.

Y cuando parecía que todo terminaría en tablas, el partido se volvió loco. En el 94' Tammy Abraham apareció para enloquecer al Olimpico y situar a los suyos en la tercera posición. Çelik fue el encargado de dirigir una contra de manual, que terminó con un pase para el inglés, que no falló ante Maignan pese a la presión de Thiaw.

Pero ahí no acabaría todo. El Milan se fue arriba a la desesperada y tras un gran centro de Leao desde la izquierda, Saelemaekes en el segundo palo remató de primeras para batir a Rui Patricio por debajo de sus piernas.

El Stadio Olimpico terminó silenciado con una Roma que continúa fuera de puestos Champions y con la posibilidad de que el Inter les iguale a puntos en la 5ª posición. El Milan en cambio, da por bueno el empate, por como se ha dado, y continúa 4º empatado a puntos con la Roma, pero con el goal average a favor.