¡Octavo gol en propia puerta a favor del Barça!

sport.es

El FC Barcelona ha abierto el marcador en el Camp Nou contra la Roma gracias a un gol en propia puerta de Daniele De Rossi a los 38 minutos de partido. Era el séptimo autogol a favor del equipo azulgrana en la presente temporada.

El tanto de De Rossi era el cuarto para el FC Barcelona esta edición 2017-18 de la Champions League. El primero lo anotó Coates en el Sporting CP - Barça (0-1) de la segunda jornada de la fase de grupos, el segundo se lo anotó Nikolau en el Barça - Olympiacos de la tercera jornada y el tercero el ex del Barça Mathieu en el Barça - Sporting CP de la sexta y última jornada de la fase de grupos.

De Rossi remató una asistencia de Iniesta que iba a Messi, pero el jugador italiano, en su afán de impedir que el balón llegara al crack argentino, introdujo el balón en su propio marco.

En la segunda parte, Manolas se metía un centro de Rakitic dentro de su propía portería tras tocar Umtiti. Quinto gol en propia para el FC Barcelona en la Champions.

En Liga el FC Barcelona también ha visto como, en tres ocasiones, jugadores rivales introducían balones en su propia portería. Fue el caso de Tosca en el Barça - Betis de la primera jornada de Liga, el 20 de agosto de 2017 y de los futbolistas del Girona Aday e Iraizoz, que anotaron en Montilivi para el Barça en la sexta jornada, celebrada el 23 de septiembre de 2017.

La pasada temporada el equipo azulgrana se benefició de tres autogoles: Alexis (Alavés), Juan Rodríguez (Sporting de Gijón) y David Juncà (Eibar), todos en Liga.