Todos los goles del Royal Amberes - FC Barcelona

Vermeeren adelantó a los belgas con un gol en el primer minuto, Ferran empató antes del descanso, pero Janssen volvió a situar a los locales por delante

Marc Guiu situó el empate en el tiempo de añadido, sin embargo, en la siguiente acción, Ilenikhena situó el definitivo 3-2

Puedes seguir en directo el minuto a minuto del Royal Amberes - FC Barcelona aquí

Sergi Roberto y Christensen, tras el gol del Amberes

Sergi Roberto y Christensen, tras el gol del Amberes / Javi Ferrándiz

El Barça visitó al Royal Amberes para disputar la sexta y última jornada de la fase de grupos de la Champions League. Los blaugrana tienen asegurada la clasificación para los octavos de final de la máxima competición europea y virtualmente como primeros de grupo. Solo un descalabro les haría acceder a la siguiente ronda como segundos.

Xavi Hernández realizó varias rotaciones en el once titular, dando minutos a algunos de los jugadores menos habituales de la plantilla. Respecto al once titular que confeccionó el técnico egarense frente al Girona y al Atlético de Madrid, Xavi ha realizado cambios en todas las líneas; un total de siete; manteniendo a Iñaki Peña, Kounde, Christensen y Lewandowski en la alineación.

La derrota, sin embargo, mantiene al Barça como primer clasificado y al Porto como segundo en la fase de grupos. Vermeeren adelantó a los belgas con un gol en el primer minuto, Ferran empató antes del descanso, pero Janssen volvió a situar a los locales por delante. Marc Guiu situó el empate en el tiempo de añadido, sin embargo, en la siguiente acción, Ilenikhena situó el definitivo 3-2

1-0, minuto 2: Gol de Arthur Vermeeren

El Royal Amberes se ha adelantado en el marcador en los primeros compases del encuentro. El Barça deberá remar a contracorriente, tras el tanto inicial de Arhur Vermeeren a los 75 segundos de partido. Iñaki Peña le ha cedido el cuero con excesiva fuerza a Oriol Romeu, que estaba marcado, en la frontal de su propia área, perdiendo la posesión y el centrocampista no ha perdonado ante el meta alicantino.

1-1, minuto 35: Gol de Ferran Torres

El Barça ha logrado situar el empate en el marcador, gracias a un tanto del delantero de Foios. Lamine Yamal ha arrancado por la banda derecha y ha filtrado un balón por el carril central para Ferran Torres, que no ha perdonado ante Butez con una gran definición.

2-1, minuto 56: Gol de Vincent Janssen

Vuelve a ponerse por delante el Amberes. Pérdida clamorosa de Oriol Romeu en la salida de balón ante Yusuf. El futbolista nigeriano abre hacia la izquierda del ataque para Janssen, que bate a Iñaki Peña. Nuevamente, el Barça, remando a contracorriente.

2-2, minuto 90+1: Gol de Marc Guiu

Empata el Barça sobre la bocina con un tanto del canterano. Falta lateral de servida por Gündogan desde la banda izquierda y remate picado del delantero formado en La Masia de cabeza. Segundo gol de Guiu con el Barça, tras el anotado frente al Athletic Club en su debut con el primer equipo.

3-2, minuto 90+2: Gol de George Ilenikhena

Surrealista lo vivido en Bélgica esta noche. Cuando parecía que el Barça iba a rascar un empate contra el Amberes, en la siguiente acción, los de Van Bommel anotaron el definitivo 3-2 para llevarse los tres puntos. Error de Kounde, Marc Casadó no consigue despejar el balón y Cancelo, que queda mal colocado, no puede impedir que Ilenikhena se plante solo ante Peña para anotar otro gol.