Torrelavega disfrutó del Campeón de Europa

El Vicente Trueba de Torrelavega recibió al Barcelona por primera vez en un partido donde dieron la cara hasta el final (30-40)

Una nueva victoria para los de Ortega para celebrar su reciente clasificación a los cuartos de final de la Copa de Europa

El Vicente Trueba de Torrelavega vivió una jornada histórica con la visita del Barcelona por primera vez, en un partido en el que los locales dieron la cara ante todo un Campeón de Europa que una vez más demostró su superioridad ante cualquier rival en la competición doméstica (30-40).

El Barcelona comenzó mandando con un parcial de 0-2, pero el Bathco BM Torrelavega reaccionó pronto y no dejó que su rival se marchara en el marcador desde los primeros compases.

De hecho, con el paso de los minutos, el conjunto local se fue sintiendo más cómodo en la pista y llegó a ponerse por delante en el electrónico (7-6), lo que llevó al técnico del Barcelona a pedir un tiempo muerto.

Las indicaciones de Ortega sentaron bien a sus jugadores, ya que tras el breve parón el Barcelona pareció apretar algo más el acelerador y así, antes de llegar al descanso, consiguió una renta de cinco goles (14-19).

Pese a que en el inicio de la segunda mitad el BM Torrelavega tuvo la opción de reducir la diferencia a tres tantos, no acertó y el Barcelona, antes de los diez primeros minutos de la reanudación, ya se fue definitivamente en el electrónico (18-25), con un Aleix Gómez muy inspirado, tanto en el extremo como desde los siete metros.

Con mucho tiempo de juego por disputar aún el Bathco BM Torrelavega trató al menos de dar la cara ante su público y consiguió que la ventaja blaugrana no aumentara en exceso.

Así, hasta el final del encuentro ambos equipos intercambiaron golpes para dejar en el marcador el definitivo 30-40, una victoria más para el Barcelona en ASOBAL, que le sirve para celebrar también su reciente clasificación a los cuartos de final de la Copa de Europa.

Ficha técnica:

30- Bathco BM Torrelavega (14+16): Murillo Araújo (p), Jorge Prieto (5), Dani Serrano (2), Jaime Gallego (2), Alonso Moreno (3+1p) Isi Martínez (2+3p) y Facundo Cangiani (3) -siete inicial- Urrutia (p), Borja Lombilla (-), Fabri Casanova (4), David García (-), Leo (1), Dusan Trifkovic (1), José Carlos Hernández (-), Porras (2), Nico Colunga (1) y Martí Villoria (-).

40- Barcelona (19+21): Maciel (p), Ángel Fernández (1), N'Guessan (2), Fábregas (1), Cindric (2), Richardson (8+2p) y Aleix Gómez (4+7p) -siete inicial- Pérez de Vargas (p), Thiagus Petrus (-), Mem (-), Makuc (2), Ben Ali (3), Ariño (1), Lángaro (4), Ali Zein (1), Pablo Urdangarin (2).

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 5-6, 9-8, 11-13, 13-15, 14-19 -descanso- 17-22, 19-25, 21-29, 24-34, 28-37 y 30-40 (final).

Árbitros: Raúl Oyarzun y Arizt Zaragueta. Excluyeron dos minutos a Alonso Moreno y Jaime Gallego (2) del Bathco BM Torrelavega y a Thiagus Petrus, Ángel Fernández del Barcelona.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la Liga Sacyr ASOBAL disputado en el Pabellón Vicente Trueba ante unos 1.500 espectadores.