El Barça CBS plantó cara al líder en el Palau

El Barça femenino cayó ante el Casademont Zaragoza (63-66) en un duelo que siguieron 4.657 espectadores en el Palau

El conjunto de Isaac Fernández, pese a su mala racha de resultados, dio la cara y estuvo en el duelo hasta el final

Anna Cruz, en una acción del encuentro ante el Casademont Zaragoza

Anna Cruz, en una acción del encuentro ante el Casademont Zaragoza / FCB

Ramon Palomar

El Barça CBS, con el apoyo de un Palau entusiasta (4.657 espectadores en las gradas) se quedó a un suspiro de dar la sorpresa en la Liga Femenina Endesa, aunque finalmente tuvo que ceder ante el líder de la competición, el Casademont Zaragoza (63-66).

En un encuentro igualado, las de Isaac Fernández siempre dieron la cara ante el cuadro maño, al que dominaron claramente en el primer cuarto (17-9) gracias a una agresiva defensa, y llegaron al descanso solo dos puntos por debaj (32-34) con toda la segunda mitad por disputar.

Con los puntos de Rakovic (15) y Paula Ginzo (20), el Barça se mantuvo en el encuentro, en un tercer cuarto muy igualado (16-16) que dejó todo abierto para los últimos 10 minutos.

Apuros del Casademont Zaragoza

Y el conjunto azulgrana, espoleado por el Palau, lo intentó y puso en apuros a las líderes de la competición, aunque los triples de Fiebich (20 puntos) y el buen hacer del conjunto zaragozano impidió la sorpresa en el recinto blaugrana, en el tercer encuentro que disputa el equipo en la pista blaugrana.

Por el Barça hizo su debut Paula Estebas, que contribuyó con seis puntos en 28 minutos de juego, demostrando que puede ser una jugadora importante para lo que resta de temporada y donde el conjunto de Isaac Fernández debe luchar por mantenerse en la categoría después de un año 2023 donde brilló en la Liga pasada y con el premio de disputar la Copa.

Ficha técnica:

Barça, 63 (17+15+16+15): Cruz (3), Ginzo (20), Rakocevic (15), Anderson (5), Erjavec (8)- cinco inicial-, Estebas (6), Guerrero (0), Pendande (6).

Casademont Zaragoza, 66 (9+25+16+16): Atkinson (12), Diallo (4), Fiebich (20), Ortiz (6), Gu.be (2),- cinco inicial-, Lacorzana (8), Holesinka (2), Pivec (5), Gimeno (4), Hermosa (0), Geldof (3).

Arbitros: Jacobo Rial, Francisco González y Jordi Domingo. Sin eliminadas.

Incidencias: Encuentro disputado en el Palau Blaugrana, ante 4.657 espectadores.