Valverde se acerca, Rodrygo suma el '10'

El uruguayo y el brasileño fueron claves en la victoria del Madrid ante el Al Ahly

Valverde marcó su noveno gol en la temporada, mientras que Rodrygo hizo su décimo

Valverde o Rodrygo, solo cabe uno en el Clásico

Valverde o Rodrygo, solo cabe uno en el Clásico / Efe

El Real Madrid luchará por conquistar su quinto título en un Mundial de Clubes. Los blancos se deshicieron del Al Ahly egipcio (4-1) en un partido que tuvo muchas más dificultades de las aparentes.

Pese a sufrir en algunos tramos de partido, los blancos mandaron desde el descuento del primer tiempo en el marcador gracias al gol de Vinicius. El brasileño mando el partido al descanso con ventaja para los suyos.

Tras el descanso, Valverde puso el segundo. El uruguayo tardó 58 segundos, siendo el cuarto gol más tempranero tras el descanso de la historia de la competición. Es el noveno gol de Valverde en la temporada.

Rodrygo suma el 10

Tras ver como los egipcios reducían ventaja con un gol desde el punto de penalti, Rodrygo 'mataba' el partido y la semifinal con un gol de bella factura, que supone su décimo gol en la temporada.

El brasileño se sitúa así como el tercer máximo goleador de la temporada para los blancos. Vinicius, con 14, y Benzema, con 13, quedan por el momento por delante de Rodrygo.