La Serie A, la liga más goleadora en Europa

En la competición italiana (3.06) se han anotado 367 goles en 120 encuentros, la que más de las cinco grandes ligas

Le siguen de cerca la Bundesliga (3.02), la Ligue 1 (2.87), la Premier League (2.75) y LaLiga (2.43)

El Nápoles golea al Legia

El Nápoles golea al Legia / Napolés

La Serie A se sitúa en lo más alto de las cinco grandes ligas por lo que respecta a la capacidad anotadora: suma 367 goles en 120 encuentros, por lo que su promedio asciende hasta el 3.06 por encuentro. Ninguna otra competición le supera: Bundesliga (3.02), Ligue 1 (2.87), Premier League (2.75) y LaLiga (2.43).

Precisamente el Calcio nos está dejando uno de los duelos más bonitos en la parte alta: AC Milan y Nápoles se mantienen como los únicos invictos con 10 victorias y dos empates. Tanto los de Stefano Pioli como los de Luciano Spalletti han presentado su candidatura al título por delante de Inter (vigente campeón) o Juventus (campeón en nueve de las últimas 10 ediciones).

Otro aspecto destacable es la diferencia goleadora entre la primera mitad y la segunda: 222 goles de los 367 anotados (60.4%) se han producido en los segundos 45 minutos. Un total de 25 han sido en la prolongación del encuentro, mientras que la franja del minuto 76 al 90 cuenta con un total de 66, la que más por delante de las 46-60 y 61-75 (57).

LaLiga, a la cola

El campeonato español se sitúa a la cola en cuanto al potencial goleador con 306 goles en 126 encuentros hasta el momento, un promedio que se va hasta los 2.43 goles por encuentrotan solo el centrocampista del FC Barcelona, Frenkie De Jong, se sitúa entre los 10 jugadores más valiosos actualmente

En clave FC Barcelona, el equipo ahora dirigido por Xavi Hernández ha sufrido una reducción evidente en el valor de mercado (657M€) de la plantilla: tan solo el crecimiento de Gavi ha minimizado la caída en picado. Pese a ello, el club culé se sitúa en tercera posición en LaLiga, por detrás de Real Madrid (756M€) y Atlético de Madrid (745.90M€).