El Marsella hace historia... ¡44 años después!

El equipo de Jorge Sampaoli derrotó al Burdeos a domicilio por primera vez en 44 años en la Ligue 1

Sus registros hasta el momento habían sido de 21 derrotas y 15 empates en 36 enfrentamientos

Sampaoli, el artífice del renovado Olympique Marsella

Sampaoli, el artífice del renovado Olympique Marsella / AFP

El Olympique Marsella de Jorge Sampaoli sigue de dulce en la Ligue 1. Tras situarse como el segundo clasificado en el campeonato doméstico, el equipo derrotó a domicilio al Burdeos por primera vez en 44 años en esta competición.

Los galos, que han firmado hasta el momento 10 victorias, seis empates y tan solo tres derrotas en la edición 2021/22, pusieron punto y final a una racha de 36 partidos sin ganar: 21 derrotas y 15 empates desde octubre de 1977.

El conjunto marsellés se impuso (0-1) por la mínima con un gol de Ünder en la primera mitad y confirman el buen estado de forma: se sitúan en la segunda plaza de la tabla a 10 puntos del todopoderoso PSG de Mauricio Pochettino, el gran candidato al título.

La mano de Sampaoli revierte la crisis

el club ha dejado atrás una crisis deportiva que le hizo coquetear con los puestos de descenso la temporada pasada, algo que hizo estallar a una de las aficiones más incendiarias del fútbol francés

Con un estilo de juego definido y algunas piezas como Ünder, Payet o Saliba siendo totalmente determinantes en el desarrollo del equipo, el conjunto galo afronta la segunda parte de la temporada con dos objetivos: asegurarse una plaza Champions y hacer un buen papel en la Conference League, donde han caído como tercer clasificado en la fase de grupos de la Europa League.