Anotar más de un tanto frente a Italia, una epicidad

España se impuso a los de Roberto Mancini con dos goles de Ferran Torres en la primera mitad

Es la segunda selección que anota dos o más goles tras Francia (3-1) en julio de 2018

Ferran Torres firmó un doblete ante Italia

Ferran Torres firmó un doblete ante Italia / AFP

La Italia de Roberto Mancini sucumbió (1-2) ante España en las semifinales de la UEFA Nations League y certificó su primera derrota tras 37 encuentros consecutivos como invicto. El gol de Pellegrini en el tramo final del partido fue insuficiente para evitar la derrota ante un combinado español que completó su mejor encuentro de la era Luis Enrique.

Los transalpinos, que son los vigentes campeones de Europa y uno de los máximos favoritos en el próximo Mundial de Catar 2022, encajaron por segunda vez desde que Roberto Mancini tomara los mandos dos o más goles: Ferran Torres anotó un doblete y España se convirtió en el equipo que más goles ha anotado frente a Italia después de Francia (3-1 en julio de 2018).

El combinado español terminó con la autoridad italiana tras 37 encuentros como invictos y se cobró la venganza de la eliminación en las semifinales de la Eurocopa 2020: Italia selló el billete a la final tras la igualdad durante 120 minutos y una fatídica tanda de penaltis.

Bélgica o Francia, el otro finalista

España se cargó a Italia de forma rotunda y se ha presentado en la final de la UEFA Nations League siendo la menos favorita de las cuatro semifinalistasLa vigente campeona del mundo es favorita ante los de Roberto Martínez, que cayeron en los cuartos de final ante Italia en la Eurocopa

Con la incerteza de si Ferran Torres llegará a la final, Luis Enrique confía en poder derrotar a cualquiera de las dos selecciones en la final y conquistar la primera UEFA Nations League en lo que es su segunda edición. Francia, Bélgica o España desbancarán a Portugal como vigente campeona y se embolsará 10,5 millones de euros y levantará este novedoso trofeo de 9,5 kilos.