Las Reinas de Copas quieren la 'décima' antes de la Champions

El FC Barcelona luchará, ante la Real Sociedad, por el tercer título de la temporada antes de la final de la Copa de Europa ante el Lyon

Barça-Real Sociedad: Horario, dónde ver y posibles alineaciones de la final de la Copa de la Reina

Giráldez: "Hay muchas ganas de competir y levantar títulos"

Giráldez, con buenas sensaciones para la final de la Copa de la Reina / Perform

Maria Tikas

Maria Tikas

El FC Barcelona se juega dos títulos en una semana y la posibilidad de lograr un póquer histórico. Primero, la Copa. Y luego, la Champions. Las azulgranas buscarán el tercer trofeo de la temporada ante la Real Sociedad en la final de la Copa de la Reina en La Romareda de Zaragoza. Las 'Reinas de Copas' quieren la décima antes de la gran final de San Mamés.

La Copa hace especial ilusión en el vestuario culé, pues el año pasado fue el trofeo que quedó pendiente. Por una alineación indebida de Geyse Ferreira -traspasada en verano al Manchester United- en los octavos de final contra Osasuna, aún habiendo ganado por 0-9, el Barça quedó fuera de la competición y sin la posibilidad de competir por el título, que ganó el Atlético de Madrid en una final épica contra el Real Madrid.

Fue un duro golpe para el Barça, porque era el favorito para hacerse con el trofeo. Y este año no quiere dejar escaparlo. Su andadura arrancó en enero, en Albacete. 0-6 para las azulgranas en octavos de final y gran protagonismo de las más jóvenes. En cuartos, 8-0 contra el Sevilla, en casa. Y en las semifinales, a doble partido, el Barça venció al Athletic. 0-3 en San Mamés y 2-1 en el Johan Cruyff (goles de Mariona y Patri).

Jonatan Giráldez ya cuenta con la plantilla al completo -las veintiséis futbolistas del primer equipo- para los entrenamientos, pero Mapi León sigue siendo baja -esta semana ha empezado a hacer parte del trabajo con el grupo-, aunque, como en todas las finales y partidos importantes, viajó con toda la expedición a Zaragoza, su tierra. Y lo único seguro es que Sandra Paños será titular.

La final de la Copa llega siete días antes de la de la Champions, ante el Lyon. Y a pesar de que serán dos partidos diferentes, con dos rivales muy distintos, será una prueba de nivel antes de la gran cita en San Mamés.

Una final especial y una fiesta del fútbol

Será una final especial, también, para Jonatan Giráldez y Natalia Arroyo, unidos por una gran amistad. El vigués dirigirá su penúltima final con el Barça y la catalana, la última con la Real Sociedad, pues también dejará el banquillo a final de curso.

El título se decidirá en el mítico estadio de La Romareda de Zaragoza, un punto medio entre Barcelona y San Sebastián. Se esperan más de 25.000 aficionados -el estadio tiene capacidad para 33.000- de ambos clubes. Y la capital aragonesa vivirá una auténtica fiesta del fútbol.

Habrá 'Fan Zone' en el Parque José Antonio Labordeta, el más grande de Zaragoza, entre las 11.00h y las 17.30h de hoy. Los aficionados que deseen acercarse allí podrán disfrutar de varias actividades y exposiciones dirigidas a todos los públicos, con un campo de tres por tres, futbolines, retos con influencers, una exposición del trofeo y de las tres copas del mundo logradas por las selecciones nacionales femeninas (sub-17, sub-20 y absoluta) y retos con regalos, además de un escenario con DJ y animador