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Ensalada de Quinoa

La quinua o quinoa (Chenopodium quinoa) es un pseudocereal de origen andino. Se cultiva en los Andes bolivianos, peruanos, ecuatorianos, chilenos y colombianos desde hace unos 5.000 años formando parte de la alimentación diaria de los Incas. Crece a altitudes desde los cero hasta los 4.000 metros de altura.

Es baja en grasa y aporta carbohidratos, omega 3, alto contenido de fibra, vitaminas E, B y folatos y minerales como  fósforo, magnesio, manganeso, hierro y sílice. Los vegetarianos la utilizan como  fuente de proteína vegetal. Destaca su alto contenido en fósforo lo que nos ayuda a nuestra recuperación muscular después del ejercicio.

No contiene gluten, por lo que es apta para  personas celiaquías.

La quinoa tiene propiedades tonificantes, es un alimento antiinflamatorio, antioxidante, cicatrizante, previene y mejora las infecciones urinarias y ayuda a depurar el hígado. Los últimos estudios han encontrado que es rica en fitoestrógenos que pueden ayudar al llegar a la menopausia y prevenir el cáncer de mama y osteoporosis en mujeres.

Ingredientes para 4 personas:

– 250 gr de quinoa        

– 2 tomates

– 2 tallos de apio              

– Queso feta

– 1 zanahoria grande      

– Aceitunas

– 1 pepino mediano        

– Aceite y Sal

 Elaboración:

1)Hervimos la quinoa según las indicaciones del distribuidor, la escurrimos y la dejamos enfríar

2)Mientras lavamos el apio y los tomates, pelamos la zanahoria y el pepino

3)Troceamos todas las verduras

4)Mezclamos las verduras  y la quinoa

5)Emplatamos adornando con queso feta y aceitunas

6)Aliñamos según el gusto de cada uno

 @sandrabages 


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