La tenista Paula Badosa, clasificada para los octavos de final de Wimbledon

Dieciseisavos de final de Wimbledon

Paula Badosa, española, número 33 de la WTA y cabeza de serie número 30, venció en los dieciseisavos de final de Wimbledon por 5-7, 6-2 y 6-4 a Magda Linette, tenista polaca, número 44 de la WTA. Con este resultado, seguiremos de cerca la trayectoria de la jugadora en los octavos de final del campeonato.

Las estadísticas del partido indican que la tenista española consiguió quebrar 5 veces el saque a su adversaria, tuvo un 60% de efectividad en el primer servicio, cometió 7 dobles faltas y logró el 62% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la jugadora polaca, logró romper el saque 3 veces a su contrincante, consiguió un 60% de efectividad, cometió 2 dobles faltas y ganó el 55% de los puntos al saque.

La tenista española se enfrentará en los octavos de final con la checa Karolina Muchova, número 22 y cabeza de serie número 19.

La celebración del torneo de Londres (Wimbledon Individual Fem.) se produce desde el 21 de junio hasta el 11 de julio sobre cesped al aire libre. En esta competición se presentan un total de 237 jugadoras. Su última fase está conformada por 128 finalistas entre las clasificadas directamente, las ganadoras de las rondas previas a la final del torneo y las invitadas.