Djokovic sufre para pasar a semifinales

Novak Djokovic ya está en semifinales de Paris

Novak Djokovic ya está en semifinales de Paris / EFE

Cristina Moreno

Novak Djokovic se impuso a Marin Cilic por  6-4, 2-6 y 3-6 para acceder a las semifinales del Masters 1.000 de París a las que también accedieron Alexander Zverev y Dominic Thiem.

Sufrió el serbio en el inicio del encuentro ante Cilic, su rival en el duelo balcánico de cuartos del  París-Bercy. Se puso por delante el bosnio en la primera manga con 6-4 obligando a remontar a Nole.

No tardó en llegar la reacción del croata que se llevó el segundo set por 2-6 con un break en el último juego para forzar el tercer y definitivo set. Con su servicio encaró Djokovic el primer juego que se anotó para encarar la victoria. Pero no iba a ponérselo fácil Cilic que ganó los dos siguientes puntos. La igualdad era máxima en ese momento y le devolvió el break el serbio. El punto de inflexión llegó en el séptimo y largo juego que acabó anotándose Novak para llevarse cómodamente los dos siguientes junto con el set y el partido.

El rival de Djokovic en semifinales será el ganador del encuentro entre Federer y Nishikori que cierra la jornada de hoy.

Eliminación inesperada

En el encuentro de cuartos que abría la jornada saltó la sorpresa cuando Karen Khachanov, contra pronóstico, eliminó al alemán Alexander Zverev, quinta raqueta del mundo, por 6-1, 6-2, para clasificarse por segunda vez en su carrera para una semifinal de esta categoría. Su rival en semis será Dominic Thiem que venció al defensor del título, el estadounidense Jack Sock, por 4-6, 6-4, 6-4.