Hojlund y Garnacho sacan una victoria de oficio ante un Luton incansable

Los de Ten Hag optaron por matar el partido por la vía rápida, pero el Luton recortó distancias y resistió hasta el final

La revolución que prepara el United para volver a la gloria

El United quiere urgar en la herida del Bayern

Garnacho y Hojlund, en la celebración de uno de los goles

Garnacho y Hojlund, en la celebración de uno de los goles / Twitter Manchester United

Sergi Vélez Lucerón

Sin haberse sentado, los aficionados del Luton presenciaron como la tormenta de los 'red devils' arrasaba Kenilworth Road. No pasó ni el primer minuto de juego que Alejandro Garnacho y Rasmus Hojlund empezaron a hacer de las suyas. El delantero noruego sorteó de maravilla a Kaminski y selló el primer gol del encuentro. El conjunto local, incrédulo por haber encajado con tanta rapidez, no le dio tiempo a reponerse que volvió a encajar bajo la batuta de los mismos protagonistas.

Tras el rechace procedente de un saque de esquina, Garnacho recogió el testigo y probó un disparo que acabó en una asistencia inesperada para un Hojlund que remató con el pecho. El delantero danés lleva siete tantos en Premier y fue una grata solución para Ten Hag. También pudo ampliar la brecha Marcus Rashford. El inglés abrió las aguas y condujo hasta probar el disparo a puerta. Si bien la superioridad con el 0-2 era aplastante, el Luton replicó y tras un disparo de Chong, el rechace lo aprovechó Carlton Morris para recortar distancias a trompicones.

Hojlund finaliza una de las jugadas del encuentro

Hojlund finaliza una de las jugadas del encuentro / Twitter Manchester United

Minutos después, el mismo Morris estuvo cerca de sellar el empate en dos ocasiones: con un disparo desde la frontal y provocando una falta peligrosa. Antes del descanso, Casemiro se jugó la expulsión con una entrada a Barkley y Doughty se precipitó en una acción que se quedaba solo frente a Onana. Llegado el segundo tiempo, Garnacho recibió en banda, pero le faltó convicción y la zaga del Luton corrigió a tiempo. Tampoco hizo lo propio Diogo Dalot, que tras una diagonal sensacional no consiguió regatear al portero rival.

Con el encuentro roto, los locales se apresuraron por asediar a Onana y el Manchester United respondió con internadas, comandadas por un imparable Rashford. Asimismo, Garnacho se mostró impotente al ver cómo se le escurría el gol de la tranquilidad, igual que a Bruno Fernandes. Ya en el último suspiro Onana salvó la victoria con una fuerte manopla.